[微集合]庐山老别墅的美景与故事(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年08月08日 16:47 新浪城市

记庐山老别墅

  作家方方在《到庐山看老别墅》一书中说:如果你登上了庐山,光知道看锦绣谷和三叠泉,光知道看花径和乌龙潭,那你对庐山的了解还远远不够,你对庐山的真谛还远远未知,你在庐山面前,依然是个盲者,无论如何你都应该看看庐山的老别墅,因为山上每一幢老房子里面都有一个完整的故事。你只有了解他,你才会知道,庐山为什么会成为今天的庐山。

  如今,庐山不仅仅是著名的旅游避暑胜地,还是世界地质公园和世界文化景观,来庐山必须要去看看充满着异国情调的老别墅,其中有很多名人居住过的别墅。庐山现保存完好的近七百栋二十多个国家建筑风格的老别墅,堪称“万国建筑博物馆”。在庐山,专门有一个景点,名字就是“老别墅的故事”,景点荟萃了六栋有百年历史的老别墅和西式园林。(据中国庐山网)

  如此看来,到庐山,必得去看看别墅了,网友在庐山游览别墅,有什么样的感受?

@图画鄱阳湖:庐山的这个老别墅,曾经的光阴。
    @悠悠小客:庐山之美还在于她的别墅美庐,偶尔在老房子的壁上看到一副明星老照,现在看看有点凶相,也有象点伯芝小姐的风格。
@啦啦噜啦:朱德在庐山住的别墅有地中海风情……
    @Darcy_欣想去尼泊尔:庐山别墅区,独自置身于十九世纪的教堂中,感觉自己在西方的某个郊外,一切喧嚣和烦恼皆无影无踪。还有什么更能治愈?有种灵魂被净化的感觉。
    @豆豆玎:在庐山游玩,突然发现庐山最让我有感触的并不是它的自然景观,而是它的别墅群,撇开历史背景,不得不说老外曾经在这儿的规划开发很不错,自然与人工的完美结合。
@丁建华2011:庐山第二景:一缕夕阳下的小别墅。
@李骁_座驾CAR:主席爱听黑胶,有图为证。拍摄于庐山美庐别墅。
发表评论
Powered By Google