[微集合]游八地领略广西民族风(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年08月14日 14:56 新浪城市

广西民族风情地

  • 广西旅游黄俊元 :★★★★★菜鸟出品:最美莫过侗家妹

    转发(9)|评论(1)2011-09-27 16:47:23

  • 柳州旅游局 #融水贝江景区#位于融水苗族自治境内。贝江古称脊江,因流过县城背面而得名。全长146千米,穿流于峰峦之间,主要景点有贝江飞虹、苗楼秀色、山湖叠翠、望夫崖、飞云崖、石门峡、石猿岭和竹林胜景等景点。阳春三月,杜鹃映红江水,木排悠然游动其间,景色优美,水碧清澄,蜿蜒曲折,风光旖旎。

    转发(1)|评论(0)2012-08-11 14:01:04

  • woaimac :龙脊梯田位于广西龙胜各族自治县和平乡平安村龙脊山。从高处望去,梯田的优美曲线或平行或交叉,蜿蜒如春螺、披岚似云塔,显示了动人心魄的曲线美。其线条行云流水,潇洒柔畅;其规模磅礴壮观,气势恢宏,有“梯田世界之冠”的美誉。http://t.cn/zWp6Rj4

    转发(0)|评论(0)2012-08-13 14:35:05

  • 百色旅游局 #千姿百色#隆林县位于百色西北部,处在滇、黔、桂三省交界地带。是多民族聚居区,少数民族节庆原生原态。正月初一至十五(德峨、常么)跳坡节(苗、彝、仡佬)正月初五(县城、德峨)摸黑脸(彝族) 农历六月二十四(县城、德峨)火把节(彝族)。 农历八月十五 德峨、长发、常么 常新节(仡佬族)

    转发(4)|评论(0)2011-08-16 09:52:31

  • 广西旅游局 #黑色传奇#广西那坡县内的壮族按自称的称谓和各自的语言划分有12个族群。其中,自称为“敏”(亦称布壮)的族群,就是人称黑衣壮的一个族群。人类学家称黑衣壮为壮族的“活化石”。黑衣壮至今仍然保留着穿黑色的传统,同时,穿戴上的实用性与款式大方朴素美观有机的结合完善了黑衣壮服饰文化的内涵

    转发(16)|评论(11)2012-08-11 14:51:51

  • 世界瑶都金秀莲花山 :分享图片金秀县瑶族五个支系,从左到右依次为:山子瑶、花篮瑶、茶山瑶、盘瑶、坳瑶。金秀瑶族自治县是世界上瑶族支系最多的县份。被誉为:世界瑶都!

    转发(14)|评论(5)2012-02-28 11:53:31

  • 河池旅游局 :【罗城“睡美人”】 睡美人,位于罗城仫佬族自治县四把镇境内,距四把镇政府驻地约1公里的地方,由两座山峰组合而成的象形山,其形象惟妙惟肖。传说是天上仙女下凡,喝多了仫佬山寨葡萄美酒而醉卧龙潭旁,此后葡萄美酒因而美名远播。

    转发(20)|评论(8)2012-07-09 17:06:57

  一、柳州:三江侗族自治县

侗族阿妹侗族阿妹

  到广西不能不看民族风情,看民族风情不能不到柳州……

  柳州又称龙城,是一座底蕴浓厚的历史名城和文化名城,也是一座充满风情的旅游名城。柳州的民族风情独具神韵,壮族的歌、瑶族的舞、苗族的节和侗族的楼,堪称柳州“民族风情四绝”。

风雨桥风雨桥

  程阳风雨桥,位于广西壮族自治区柳州市三江县城古宜镇的北面20公里处,是广西壮族地区众多具有侗族韵味的风雨桥中最出名的一个,是全国重点文物保护单位。

鼓楼鼓楼

  除了风雨桥,可曾了解侗族的族徽——鼓楼?鼓楼是聚众议事、休息娱乐的地方。鼓楼为纯木结构,整座建筑不用一枚铁钉,形似宝塔,巍峨壮观。登鼓楼需要十足的勇气,因为越往上,楼道就越狭窄,脚踏着以榫拼合的纯木建筑,心惊胆战之余对技艺精湛的侗族人民多了一分敬佩!

  二、柳州:融水苗族自治县

融水苗族服飾融水苗族服飾
三友瀑布因三束水帘从巨岩流下而得名三友瀑布因三束水帘从巨岩流下而得名

  融水,算得上是柳州桂中一带的后花园了,能享受到清新大山甘洌山泉和独特浓郁的少数民族风情!三友瀑布因三束水帘从巨岩流下而得名,瀑布下是绿幽幽的深潭,可以游泳,水非常的冰凉,三友瀑布玩溪降,身临急流水雾之中,是项很神奇很刺激的活动,来三友瀑布享受夏日的一份清凉吧!

#融水贝江景区#位于融水苗族自治境内#融水贝江景区#位于融水苗族自治境内

  #融水贝江景区#位于融水苗族自治境内。贝江古称脊江,因流过县城背面而得名。全长146千米,穿流于峰峦之间,主要景点有贝江飞虹、苗楼秀色、山湖叠翠、望夫崖、飞云崖、石门峡、石猿岭和竹林胜景等景点。阳春三月,杜鹃映红江水,木排悠然游动其间,景色优美,水碧清澄,蜿蜒曲折,风光旖旎。

  三、桂林:龙胜各族自治县

桂北地区龙胜各族自治县的“红瑶”,是瑶族中的另一个支系,因穿红色服装而得名,主要居住在龙胜县的泅水、和平乡一带的山区里,也被誉为“桃花林中的民族”。  桂北地区龙胜各族自治县的“红瑶”,是瑶族中的另一个支系,因穿红色服装而得名,主要居住在龙胜县的泅水、和平乡一带的山区里,也被誉为“桃花林中的民族”。
龙脊梯田 图自@woaimac龙脊梯田 图自@woaimac

  龙脊梯田位于广西龙胜各族自治县和平乡平安村龙脊山。从高处望去,梯田的优美曲线或平行或交叉,蜿蜒如春螺、披岚似云塔,显示了动人心魄的曲线美。其线条行云流水,潇洒柔畅;其规模磅礴壮观,气势恢宏,有“梯田世界之冠”的美誉。

  四、百色:隆林各族自治县 

图片自一切随缘的博客 原创作者:梁汉昌隆林新州苗族清水苗支系少女服饰(图片自一切随缘的博客 原创作者:梁汉昌) 
广西苗族
广西民族风情
壮族壮族

  隆林县位于百色西北部,处在滇、黔、桂三省交界地带。是多民族聚居区,少数民族节庆原生原态。正月初一至十五(德峨、常么)跳坡节(苗、彝、仡佬)正月初五(县城、德峨)摸黑脸(彝族) 农历六月二十四(县城、德峨)火把节(彝族)。

上一页 1 2 下一页
发表评论
Powered By Google