开封着手规划维修老胡同 打造“胡同游”

http://www.sina.com.cn 2012年08月15日 10:00 大河网

  大河网讯(记者 尚国傲)开封城内大小老街道纵横交织,四通八达,历史渊源深远,素有“七角八巷七十二胡同”之称,不久的将来,依托这些胡同发展起来的“胡同游”,将成为开封旅游资源的新丁。

  8月13日下午,“印象河南·2012省外媒体中原行”媒体采访团来到开封,在回答京华时报记者提问时,开封市政协副主席、开封旅游局局长刘震说,过去几年,“胡同游”发展成为深受游客特别是国外游客喜爱的旅游产品,开封市的胡同非常多,且历史悠久,文化内涵丰富,素有“七角八巷七十二胡同”之称,但由于种种原因,开封市的“胡同游”起步较晚,至今没有成为很好的旅游资源。

  刘震说,“胡同游”能够让游客“沉下来”,延长旅游时间,从而带动旅游收益,开封市要打造中部地区都市休闲度假两日游基地,开封的胡同资源必将成为现有旅游资源的有益补充。目前,开封市已经开始对部分老胡同进行维修保护,同时进行规划编制,相信不久的将来,游客再到开封旅游,这些文化内涵丰富的胡同,必将给大家带来别样的感受。

发表评论
Powered By Google