河南梁祝镇负责人承认梁祝故里景区建设投资失败

http://www.sina.com.cn 2012年08月17日 10:38 中国广播网

  中广网梁祝镇8月16日消息(记者马乐)据中国之声《央广新闻》报道,梁山伯与祝英台凄美的爱情故事家喻户晓、千古流传,而最近有人发现,位于河南驻马店汝南县梁祝镇的"梁祝故里"景区建设半途而废。昨天,梁祝镇相关负责人做出回应,承认投资失败,难以为继。

  根据梁祝镇相关负责人介绍,从2006年汝南梁祝城被列为国家首批非物质文化遗产名录之后,梁祝镇政府初步对梁祝故里的景区进行了简单的规划。当时规划是有1000多亩,以打造核心景区和东方文化传承内容,希望建成一个让旅客多方面体验东方文化的爱情小镇和千年小镇。2011年,通过社会募捐,建成了入口处牌坊,并且修通了汝正公路至景区道路,新栽了景区绿化树。2011年,深圳富道投资有限公司曾经到梁祝故里进行过投资考察,但是因为该公司董事会成员意见不一致,没有达成协议。

  据梁祝镇相关负责人介绍,由于资金缺口大,现在景区建设依然维持在2011年社会募捐后所建成的入口处牌坊,景区栽种的绿化树建设的状态,而且所谓的“梁祝故里”景区建设也没有立项。对于很多网友所说的“景区部分树木已经枯死,处于无人管理的状态”一事,这位负责人回应称,很多树木是由社会捐赠,栽在道路两边。由于树苗偏大难活,再加上近期严重干旱,所以很多树木处于枯黄状态。由于连维持景区建设现状的资金都没有,现在政府正在走招商引资途径,寻求新的投资商,也没有具体建成的时间表。

> 相关阅读:
汝南巨资打造梁祝景区成烂尾 回应:未找到投资商
发表评论
Powered By Google