[微集合]盘点世界各国的盛大狂欢(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年08月20日 15:15 新浪城市

全世界狂欢

  • 柳州旅游局 #旅游新闻#2012柳州国际水上狂欢节”于2012年9月27日至2012年10月3日盛大举行。狂欢节包括首届柳州螺蛳粉美食节 、全国跑酷锦标赛 、水上拔河等6个项目拟申报吉尼斯世界纪录。西班牙拉夫拉剧团和全国跑酷锦标赛争创国内首次举办纪录。欢迎世界各地的朋友都来参加这场激情、欢乐、刺激的水上狂欢派对。

    转发(23)|评论(2)2012-08-16 12:40:47

  • 英国旅游局 :如果你醉心于闭幕式的嘉年华感,不必等待四年后的里约热内卢!一年一度的诺丁山狂欢节即将于8月26-27日开幕,再次把西伦敦变身派对之都。它是欧洲规模最大的街头文化艺术节,浓郁的加勒比海和非洲风情孕育自诺丁山的移民文化。服装和面具,钢鼓乐队和索加音乐,如同一场奇异华丽的化妆舞会。

    转发(130)|评论(24)2012-08-13 18:33:50

  • 新华视点 :【狗狗时装秀】6月9日,在加拿大多伦多,一只穿上超人服装的宠物犬和主人在一起。当日,为期两天的2012年加拿大多伦多宠物犬狂欢节在市区举行,装扮一新的宠物犬在这里汇集,吸引了上万名宠物犬爱好者。新华社发(邹峥摄)

    转发(21)|评论(8)2012-06-10 11:02:40

  • 柏林旅游局 #柏林节庆#【文化狂欢节Karneval der Kulturen】16年以来,柏林的圣灵降临节都相当于一个文化狂欢节。从5月25日至28日,位于柏林克罗伊茨贝格区(Berlin-Kreuzberg)的布吕歇尔广场(Blücherplatz)将变身为一个色彩纷呈的街庆之所,您能听到现场音乐,尝到各式美味佳肴,看到来自世界各地的工艺品。

    转发(99)|评论(15)2012-05-11 16:52:54

  • penny品 :今天亲自感受了尼日利亚拉各斯狂欢节。真是既欣喜又惊喜呀!

    转发(0)|评论(1)2012-04-10 07:05:30

  • 荷兰旅游局官方微博 #荷兰在路上# 每年3月前后马斯特里赫特狂欢节从复活节前6周周六开始,正式活动为3天。狂欢节穿奇装异服的传统来自于以前“吓鬼怪”的风俗,不过只是吓走坏的鬼怪。大概类似于中国春节放爆竹吓妖怪“年”吧。 马斯特里赫特狂欢节的脸部彩绘最为大家所称道。

    转发(32)|评论(6)2012-02-21 18:53:24

  • 意大利文化处 :【美图】威尼斯狂欢节之色彩的狂欢。图片来自意大利安莎社

    转发(0)|评论(0)2011-02-21 17:38:23

  1、中国柳州国际水上狂欢节

  时间:9月底到10月初

中国柳州国际水上狂欢节游行队伍,苗族姑娘也狂欢
欢乐满城

  2011年国庆黄金周期间,柳州市举办了首届“中国柳州国际水上狂欢节”,活动获得极大成功。2012年9月底至10月初,2012中国柳州国际水上狂欢节将隆重推出。这一中国首个水上狂欢节有着更多的中国风味、民族风情。

  2、英国诺丁山狂欢节

  时间:8月

英国诺丁山狂欢节 图自@英国旅游局
诺丁山狂欢节起源于1964年。

  诺丁山狂欢节起源于1964年,由当时聚居在诺丁山地区的特立尼达移民发起。这个当年只有几支钢鼓乐队参加的节日如今已演变成规模宏大的多元文化节。

  一年一度的诺丁山狂欢节即将于8月26-27日开幕,再次把西伦敦变身派对之都。它是欧洲规模最大的街头文化艺术节,浓郁的加勒比海和非洲风情孕育自诺丁山的移民文化。服装和面具,钢鼓乐队和索加音乐,如同一场奇异华丽的化妆舞会。

  3、加拿大多伦多“加勒比狂欢节”

  时间:7月底和8月初

加勒比狂欢节始于1967年 图文自@加拿大大使馆官方微博
人们在多伦多街头穿着各色服装,伴随加勒比音乐巡游 图文自@加拿大大使馆官方微博

  加勒比狂欢节始于1967年,由加勒比人发起,但现在已成为所有多伦多人们热爱的一个节日。多伦多的加勒比狂欢节在7月底和8月初举行,为期两周。

  多伦多是世上最大的加勒比人群聚居地之一,有最活跃的来自牙买加、 特立尼达,和其他加勒比国家的移民。人们为何要在多伦多街头穿着各色服装,伴随加勒比音乐巡游呢?是因为这个城市的多文化性质。

  4、多伦多宠物犬狂欢节

  时间:6月

宠物狗 图据@新华视点
打扮得花枝招展的宠物狗

  多伦多宠物犬狂欢节始于2003年,现为北美地区规模最大的以狗为主题的室外节日。

  狂欢节上举行的宠物犬派对、最佳装扮宠物犬比赛以及宠物犬饲养产品展销等活动预计将吸引数十万宠物犬主人和游客。

  5、柏林文化狂欢节

  时间:5月

参加狂欢节游行的舞者
文化狂欢节 图自@柏林旅游局

  16年以来,柏林的圣灵降临节都相当于一个文化狂欢节。从5月25日至28日,位于柏林克罗伊茨贝格区(Berlin-Kreuzberg)的布吕歇尔广场(Blücherplatz)将变身为一个色彩纷呈的街庆之所,您能听到现场音乐,尝到各式美味佳肴,看到来自世界各地的工艺品。

  6、尼日利亚拉各斯狂欢节

  时间:4月

尼日利亚拉各斯狂欢节
尼日利亚拉各斯狂欢节

  7、荷兰马斯特里赫特狂欢节

  时间:3月前后

马斯特里赫特狂欢节马斯特里赫特狂欢节
马斯特里赫特狂欢节马斯特里赫特狂欢节

  每年3月前后马斯特里赫特狂欢节从复活节前6周周六开始,正式活动为3天。狂欢节穿奇装异服的传统来自于以前“吓鬼怪”的风俗,不过只是吓走坏的鬼怪。大概类似于中国春节放爆竹吓妖怪“年”吧。马斯特里赫特狂欢节的脸部彩绘最为大家所称道。

  8、法国尼斯狂欢节

  时间:2月

法国尼斯狂欢节 图自@幕尘烟沙
法国尼斯狂欢节 图据@海燕的美好回忆

  尼斯每年都有许多盛大的节日,如赛花节、帽子节、五月节等,而尼斯狂欢节又是最具吸引力一个,尼斯的狂欢节比夏日海滨更热闹,每年的二三月份,举行近三周的狂欢活动,包括花车游行、放烟火、化妆舞会等系列活动,届时满城飞花,落英缤纷,热闹非凡。平日的尼斯也是个花团锦簇的世界,建筑物的阳台上都装饰有各式美丽的鲜花,许多街头巷尾的房屋,仿佛被鲜花淹没,恍似童话世界。

  9、乌拉圭狂欢节

  时间:1月底-2月初

乌拉圭2
乌拉圭

  世界上最持久的狂欢节非乌拉圭莫属。尽管各路榜单上,若干嘉年华都号称持续时间长,标榜世界第一,但来到乌拉圭你才知道什么叫作不但持久并且高潮迭起。这40天每天都不是敷衍,这是一个敢于呈现欲望的国度,盛大的狂欢,野性与华美恣意绽放。这里除了Latino和Latina还有百分之三的黑人,南美与非洲,两种狂野在此对撞!没去过乌拉圭不算参加过狂欢节,是男人你就坚持40天。

发表评论
Powered By Google