广东开放游艇半自由行 推动游艇邮轮旅游发展

http://www.sina.com.cn 2012年08月23日 10:20 金羊网-新快报
制图 杨志成
广州首个国际游艇博览会将于10月在南沙湾的广州南沙游艇会举行。届时,全球各大著名游艇参展商将云集南沙,广大市民可去一睹名贵游艇的风采。新快报记者陈昆仑/摄

  广东省政府提出推动游艇邮轮旅游发展,探索建立游艇出入境管理新模式

  新快报记者黄晓嘉 曹洪梅 许力夫 实习生康琴

  “广东将效仿海南,首先开放外地船只来广的条件,推动游艇的半自由行。”前日召开的广东省海洋经济综合实验区规划工作会议上,省政府再次提出广东省将推动游艇邮轮旅游的发展,并将探索建立游艇出入管理新模式。广东省私慕游艇会国际联盟主席王笑昨日向记者透露,国庆前后省法制办将牵头各部门出台广东省滨海旅游地方法规,广东将学习临近的海南省开放外地船只准入制度,以此拉动广东游艇邮轮旅游的发展。

  广东游艇旅游将师法海南

  广东省将推进广州、深圳、珠海等地探索建立游艇出入境管理新模式,这个新模式具体如何操作?王笑告诉记者,所谓的游艇出入境管理新模式,最主要是针对港澳游艇和内地游艇自由行而言,“香港的游艇如何进入内地,内地的船又如何到达香港和澳门,这个就是未来将建立的出入境管理新模式所要解决的最主要问题。”然而,王笑却指出,目前要立刻实现游艇自由行的难度仍比较大,“内地与港澳之间税收、检验检疫、法规等都存在不同,有太多的束缚,不可能马上变为现实。”

  不过,王笑仍向记者透露,虽然目前广东省和港澳之间游艇自由行不可能立刻实现,但广东省仍可以效仿其他邻近省份做一些改进,“国庆前后,省法制办将牵头推出一部关于推动广东滨海旅游发展的地方法规,着重推动广东游艇的半自由行。海南省目前规定外地游艇每年在海南省境内可以停靠180天以内,广东省也可学习这种做法,先行开放外地游艇邮轮来广东的条件,这也算是一种变通的手法。目前还没有确定具体可以停靠多少天。”

  据王笑介绍,海南省在开放外地游艇入境之后,当地的滨海旅游在政策的推动下跨出很大一步,目前已经处于全国领先位置。广东学习海南开放外地游艇准入之后,对于广东的滨海旅游也一定会起到很大的推动。“有了政策的推动,水上交通、旅游、海事等多个部门就会一起协同合作来推动旅游行业的发展,对于广东的滨海旅游绝对是一件好事。”

  游艇消费聚集地首选惠深

  广州市航海专科学校航运经贸学院院长黄小彪此前在谈到广东省游艇旅游发展时曾指出,广州应该努力建成华南游艇中心,努力推进游艇、邮轮消费聚集地。在王笑这个游艇业资深人士看来,广东完全有可能建立一个游艇邮轮消费聚集地,而最先建成的地点有可能是在惠州或深圳。

  “游艇邮轮消费聚集地并不能简单地从狭义上理解为只有游艇旅游,而是一个集中的大概念,其中包括了游艇旅游、帆船旅游和游船旅游等。”昨日刚刚从惠州巽寮湾赶回广州的王笑告诉记者,惠州近日正在举行帆船旅游推广活动,相比较只为少数人服务的游艇旅游,帆船旅游显得更加亲民惠民,也更容易推广。“广东要建立大型的游艇邮轮消费聚集地,可以从游船、帆船等较为平民化的旅游项目入手做起。目前惠州巽寮湾、深圳大梅沙等地都在积极推广海钓、帆船旅游,我觉得这两个海湾都有可能成为省内最先建立起游艇邮轮消费聚集地的地方。”

  9月挑选数条短途线路推广

  早在7月中旬,广东省旅游局就已经草拟了8条海上休闲旅游航线并向社会公布征集意见。不过,当时王笑就曾公开指出,由于存在航行过程中游艇补给无法跟上、海岛码头建设未完善、各停靠点游艇保有量不足等硬伤,这8条线路要实施仍困难重重。昨日王笑也向记者透露,此前省政府在召开内部会议的时候已经表示,广东滨海旅游的线路将首先从省内做起,等到省内各条线路已经成熟发达之后再向省外延伸发展。

  据了解,目前广州多家旅行社均有开通多条游艇邮轮旅游线路,不过大部分都是前往日本、韩国、新马泰、西地中海、东地中海、西加勒比海、越南等境外线路,而省内则只有珠江夜游一条游船线路。市内一大型旅行社相关负责人告诉记者,就目前而言,游艇旅游还是以小型个性化服务为主,如果省政府真正加大力度推动省内游游艇旅游的发展,对于旅行社和游客来说都是一个绝对利好的消息。“滨海开放之后滨海旅游市场的产品将更加丰富和多元化,旅客也可以多一种游览方式。”

  “省政府已经确定在此前公布的8条航线中先行挑选2-3条短途路线落实推广,并且会以区域为中心来开发相关的旅游产品,例如以珠海伶仃岛为中心开发环岛旅游,而不像之前所公布的做长线游。我认为这相比之前来说更加实际。”据悉,9月初广东省政府将在南沙举行海上休闲旅游线路的启动仪式,此后将开始落实海上休闲线路的开发。

  莲花山 海鸥岛 万顷沙 成广州游艇重点发展区域

  广东省交通运输厅去年就已经开展游艇码头的布局规划研究,涉及广州、东莞、深圳、珠海、中山、惠州、江门、汕头、潮州、揭阳、汕尾、湛江、阳江、茂名等14个沿海城市。规划中,广州市游艇休闲旅游岸线重点发展区域位于珠江口的西岸,包括莲花山、海鸥岛、万顷沙三处。

  据了解,到2010年底,广东省沿海地区已建有8家游艇会及6个游艇游船码头,共有525个泊位,分别分布在广州、深圳、东莞、中山等地。广州目前已建游艇码头项目有半岛游艇会(14个泊位)、莱茵游艇会(30个泊位)、太古仓游艇会(3个泊位)、南沙游艇会(63个泊位)。

  他山之石

  海南放宽游艇出入境管理

  境外游艇每年在琼可停183天

  2010年11月,海南省在全国率先发布了《海南省游艇管理实行办法》。办法指出,在海南驾驶游艇,持有境外机构颁发的游艇操作人员适任证书的境外居民,可在海南水域短期内(7天)驾驶游艇,无需换证。对境外游艇也将不实行强制引航。此外对游艇办理出入境手续、接受检查的地点,境外游艇游览观光活动水域,游艇入境悬挂检疫信号条件,以及放宽对境内制造的游艇以自航形式在海南出口境外时对登记和检验证书及产品认证证明的认可等都更为宽松,此举大大解决了海南游艇一直以来存在的“进不来”、“不能动”、“出入不方便”等3大问题。办法发布后,海南游艇产业进入快速发展的新阶段,2009年海南进出境游艇仅14艘次,2011年全年进出境游艇达到63艘次。

  2011年4月,海南省再度发布《中华人民共和国海关对海南进出境游艇及其所载物品监管暂行办法》,进一步加大海南对境外游艇的开放力度。根据规定,自2011年4月15日起,所有境外游艇进入海南境内后,可在海南连续停留时间最长达30日,而且期满后经批准还可延期2次,每次不超过30日。另外,境外游艇每一公历年度在海南省内的停留期限累计不得超过183天。同时,游艇除了可在开放口岸的码头泊位停靠和进出境外,也可在经批准的游艇监管码头进出境,游艇担保的形式也更加灵活可由游艇服务

   企业为其接待的游艇提供总担保。

中国大陆豪华游艇分布(据2010年数据)
(资料图)
(资料图)

  潜在客户

  广东具备购买力者超10万

  按其他国家发展游艇业的经验,人均GDP在3000美元以上适合发展游艇产业。2011年广东地区生产总值达5.3万亿元,人均GDP50295元,参照上述标准,广东已经达到适合发展游艇产业的条件。

  相关统计数据显示,2011年全球游艇销售总额为540亿美元,中国游艇市场的销售额为36亿美元,占全球份额的1/15。其中,中国目前拥有私人游艇约402艘,珠三角拥有各类游艇目前只有100多艘,相当于“1000万人拥有1艘私人游艇”。欧美国家已达到平均每150人拥有1艘,挪威、芬兰则高达6~7人拥有1艘。游艇及游艇相关产业分配关系产业每年给世界带来3000亿美元的消费,中国游艇及休闲产业消费仅27亿元人民币。

  不过,随着中国内地千万富豪人数的不断增加,这一现状将会改变。专家估计,到2015年,我国私人游艇潜在需求量将约为2.5万~3万艘。具体到广东而言,未来的5到10年必将迎来广东游艇行业发展黄金时代。业内人士称,一般国外进口的主流游艇,单价为2000万元~8000万元人民币,国产的主流游艇价位约800万~2000万元。《2011胡润财富报告》显示,截至2010年底,广东有15.7万个千万富豪和9000个亿万富豪,广东具备游艇购买力的富裕阶层人士超10万人,而且珠三角是中国游艇制造企业集中度最高的地区,其中珠海平沙游艇工业区是目前国内规模最大、集聚度最高的游艇产业基地,广东省游艇出口排名第一位。

  产业带动

  投入1美元“换来”6美元

  据有关专家介绍,游艇业包括水上游艇建造、旅游服务、经营管理及其配套服务产业。这个产业带动性极强,比如,游艇制造及其内部装修、设备组装等都强调手工制造,将带来很多就业机会;造游艇还可带动新材料、船用涂料、电子仪器仪表、动力推进系统、船上设施等相关配套行业;而游艇消费则可带动码头、运输、维修、保养、燃料加注、水上娱乐、餐饮配送等相关服务业。

  有公开数据表明,游艇业投入1美元,可带动维修、管理、娱乐等相关服务业增值6美元。

  游艇产业

  游艇制造 游艇运营 游艇消费

  原材料工业 驾驶及水上运动培训 水上活动

  游艇装配 俱乐部 餐饮服务

  内部装修 维修保养 旅游地产

  租售及停泊管理

  普及推广

  游艇应该走平民化路线

  在中国的游艇买主中,多数是私营企业主,房地产开发商、IT行业高管、投资理财顾问,或者来自建筑设计、生物制药等领域的富豪。粗略估计,这些游艇玩主的年收入应该要超过千万。

  另外,游艇的停泊、保养等费用也不菲,一般人承受不起,比如在香港,一艘游艇一个月的维护费用为100万港元。因此游艇消费成为衡量富人的指标,成为富人生活品质的象征。

  但是,旅游专家则给出自己的看法,游艇应该平民化,有条件的家庭或企业,可租游艇、泊位和专业水手,去度假休闲、商务、聚会等;而更多的普通游客,则可乘坐游艇,参与各种活动。

  据了解,舟山已开始尝试走游艇平民化路线,当地某国际游艇会曾推出了48元的游艇体验游、200元的游艇海湾游及500元的游艇巡岛游等平民化产品。

  那些拥有游艇的名人们

搜狐CEO张朝阳

  2008年,搜狐CEO张朝阳购买了一艘20米长的圣汐豪华游艇,取名为“快乐号”。

大连万达集团董事长王健林

  2010年,大连万达集团董事长王健林以700万英镑购入了一艘量身订制的圣汐“狩猎者”,全长33米,是圣汐制作的唯一一艘“圣汐战舰108特别版”。

旺旺集团董事长蔡衍明

  2010年,旺旺集团董事长蔡衍明同样购入圣汐豪华游艇,70多英尺的长度使该艇成为当时中国最大的私人游艇。(图为同型号游艇)

黎明

  2012年黎明购进价值约1800万的游艇送给老婆乐基儿。

  小贴士

  考游艇驾照要过“三关”

  2009年1月1日起施行的《游艇安全管理规定》规定了游艇操作人员应当经过专门的培训、考试,具备与驾驶的游艇、航行的水域相适应的专业知识和技能,掌握水上消防、救生和应急反应的基本要求,取得海事管理机构颁发的游艇操作人员适任证书。未取得游艇操作人员适任证书的人员不得驾驶游艇。

  申请游艇操作人员适任证书,应当符合下列条件:年满18周岁未满60周岁;视力、色觉、听力、口头表达、肢体健康等符合航行安全的要求。广东海事局在2006年向该局辖区内首批游艇驾驶员颁发适任证书,也就是常说的游艇驾照。考游艇驾照之前也跟考汽车驾照一样需要参加游艇驾驶员培训班。培训内容包括:游艇知识、航海理论知识、急救处理、模拟器操作、游艇实船操作等项目。考试分理论考试、模拟操作、实艇操作。考试合格后发给有效期为5年的相应类别的游艇操作人员适任证书。适任证书的类别分为海上游艇操作人员适任证书和内河游艇操作人员适任证书。

发表评论
Powered By Google