保定投资33亿重建野三坡白石山狼牙山三大景区

http://www.sina.com.cn 2012年08月27日 10:36 中国经济新闻网

  河从保定市旅游局获悉,该市将投资33亿多元用于野三坡、白石山、狼牙山三大景区灾后重建,推动景区提档升级。

  按照“遵循自然生态规律,高标准规划,高质量建设”要求,保定市聘请了高端规划单位对景区重新审视、评估和规划,同时聘请国土、水利等部门对景区现有设施进行减灾评估,并为其制定减灾规划。这些景区的景观修复将与生态环境优化相结合,景区设施重建将把防灾减灾放在首位,其中景区基础设施与防洪、抗震、防火相结合,游览接待设施建设将与游客避险相结合。

  涞水县计划投资17.45亿元用于百里峡基础设施重建工程、野三坡剧场设施修复工程、高速连接线工程、自来水厂重建工程等项目;涞源县将重建白石山世界地质公园地质博物馆,实施河道防洪治理及水景观工程建设等。

  围绕打造精品景区和精品线路,保定市进一步完善景区服务功能,促进景区提档升级。涞水县将把野三坡打造成国内驰名、国际知名的观光休闲度假旅游目的地,力争三年内综合指标跨入全国景区20强,进入全国一流景区行列。涞源县白石山景区努力使疏浚河道、公路建设与建设水景观、景观大道建设相结合,力争用3年时间创建5A景区。易县将重点建设抗战公园、狼牙山五勇士纪念馆等项目,推动狼牙山景区成为全省乃至全国红色旅游的旗帜。

  保定还将深入挖掘民俗文化内涵,规划建设一批具有当地特色的小镇、乡村。白石山景区重建将与农家游和扶贫片区开发相结合,提高乡村旅游的档次和品位。

发表评论
Powered By Google