十一旅游畅想:玩乐去柳州 尝鲜到三沙(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年08月29日 15:58 新浪城市

  畅想十一,去哪旅行?玩乐派不如选择柳州,激享水上狂欢节;尝鲜派可以期待,三沙在那时如约开放;有童话情结的同学们,就去九寨沟吧;时尚小资派不如去鼓浪屿,做10件小资到不行的事;懒散自由派最好去大理,而浪漫派可去阳朔西街,找寻关于山水和异性的艳遇……

  一、畅快玩乐派——柳州水上狂欢节

    广西柳州,正着力打造中国首个水上狂欢节品牌。十一期间,第二届中国柳州国际水上狂欢节将如期举办。开幕式晚会将请来谢霆锋、陈楚生等明星参与演出,绝对是值得粉丝们尖叫呼喊。和侗族男女青年一起坐夜、在世界第一廊桥吃百家宴等都是今年狂欢节中的亮点。同时,柳州国际奇石节、中国侗族多耶节、中国芦笙斗马等一系列具有柳州特色的品牌节庆,都在金秋十月亮相,汇成一场国庆狂欢的盛宴。

  二、探险尝鲜派——三沙

三沙    海口市旅游发展委员会相关负责人透露,如果一切顺利的话,三沙旅游最快在10月对普通游客开放。具体操作方案正在筹备之中,同时向国家有关部门报批。这个还未经人工雕刻的痕迹,是非常自然的岛屿,一定是热爱新鲜旅游地者的心头之好。

  三、童话情结派——九寨沟

    @九寨沟旅游微博:秋天将是九寨沟最为灿烂的季节。缤纷的落叶在湖光流韵间漂浮。悠远的晴空湛蓝而碧净,自然界造化中最美丽的景致充盈眼底。

  四、雄心壮志派——走川藏

    @西藏在线网:【行走318川藏线】#西藏美景#在这条被誉为最美的景观大道的川藏线上,十月,是它最美的季节,金黄的稻谷、松叶墨绿、白桦流金……雄伟的雪山在阳光的照耀下发出金色的光茫。山峦起伏交错,茫茫林海,蓝天和大地间泼洒出一幅幅色彩浓重的画卷,用镜头凝固了时间……

  五、时尚小资派:鼓浪屿

    据说“鼓浪屿上岛必做的十件事”是:1.收集岛上个性戳印;2.漫步沙滩吹海风;3.找一家最爱的小店;4.寄张漂亮的明信片;5.听一场免费音乐会;6.美食小吃别停嘴;7.住一晚特色民宿;8.邂逅一只自由的岛猫;9.寻一条最爱的小路;10.听一朵花开的声音——全都小资到不行。

  六、懒散自由派:大理

大理    @大理旅游发布厅:大理这个地方真是一言难尽,它无法和丽江比试风情,也不及阳朔风光的一半,你能体会到的只有二个字,自由。说到自由,不能不说这两个酒吧:懒人书吧和鸟吧。两个都是在洋人街上最偏的位置,却散发着大理特有的味道。

  七、浪漫派:阳朔西街

    西街尽头,漓江之上渔火点点。在一家小店随手翻开一本书,上面有段话这样写道:西街对一些匆匆而来又匆匆而去的游客来说,是来找寻艳遇,关于山水和异性的艳遇;而对那些把心留在西街的人来说,则是对山水和西街的爱情。(图文作者:@泡鱼儿)

  八、田野乡村派:婺源

下辈子还祚青蛙:秋天的婺源,乡村到处是温暖的颜色。高大的红枫下是金黄的柴垛;白墙黑瓦的房子顶上晒起火红的辣椒;大山的碧绿深潭里漂着零星的红黄叶片。随便拣个秋高气爽的日子,去看一眼这秋意盎然的乡村美景,体会一下心醉神迷的诱人感觉。看点:思溪、延村、大鄣山、彩虹桥。  @下辈子还祚青蛙:秋天的婺源,乡村到处是温暖的颜色。高大的红枫下是金黄的柴垛;白墙黑瓦的房子顶上晒起火红的辣椒;大山的碧绿深潭里漂着零星的红黄叶片。随便拣个秋高气爽的日子,去看一眼这秋意盎然的乡村美景,体会一下心醉神迷的诱人感觉。
发表评论
Powered By Google