福建推新旅游主题形象:山海画廊 人间福地

http://www.sina.com.cn 2012年09月07日 17:12 东南网

  东南网9月6日厦门专电(本网特派记者 王坤明)为进一步打造特色鲜明的旅游主题形象,扩大福建旅游在境内外的知名度和影响力,在第八届海峡旅游博览会上,福建省旅游局全新推出“山海画廊·人间福地”的旅游品牌主题形象,并将围绕这一主题形象展开系列的营销推广。 这是今日上午记者从第八届海峡旅游博览会组委会获悉的。

  “‘山海画廊·人间福地’旅游品牌主题形象,真实地反映了福建山海交融的自然资源特色,充分体现了八闽大地福气润泽,生机盎然的人文特点。”省旅游局副局长郑维荣说,福建山水如画,既有武夷山、大金湖、白水洋等众多名山胜水,又有鼓浪屿、湄洲岛、平潭岛等迷人的滨海风光,特别是连接闽台两岸的一湾海峡,具有独特魅力。此外,福建文化多元,是国内唯一以“福”为名的省份,自古人杰地灵,福星高照。“福”字寄托了人们对幸福生活的向往,也是对美好未来的祝愿。“福”文化主题充分体现出发展旅游是提高人民群众幸福指数的内在要求,也顺应了加快建设更加优美、更加和谐、更加幸福的福建的必然趋势。

  同时,郑维荣还表示,“山海画廊·人间福地”全新旅游品牌主题形象的提出,是福建旅游创新营销的新举措,它将福建山海文化资源优势转化为旅游品牌优势。

  据悉,围绕“山海画廊·人间福地”的主题形象,福建省旅游局将整合优势资源,展开全面、立体、系统的营销推广,包括推出VI视觉规范、媒体宣传以及系列主题线路产品,力求从概念、视觉、诉求上呈现出一个全新的、富有亲和力和现代感的区域旅游品牌形象。同时,还将不断拓展新的营销传播平台,结合网络营销、事件营销等多样化的营销方式,不断完善营销推广体系,全面提升福建旅游的市场营销效果。

发表评论
Powered By Google