贵州赤水将打造国际休闲旅游目的地

http://www.sina.com.cn 2012年09月10日 07:41 中国新闻网

  中新网贵阳9月5日电(杨茜 李荔)9月5日,记者从贵州赤水旅游项目推介会上获悉,以“醉美丹霞神秘赤水”为主题的赤水旅游,提出打造国际休闲旅游目的地为目标。

  赤水市市长况顺航总结:“最红、最绿、最美”可以概括赤水的旅游资源。“最绿”指赤水绿色的生态环境和原生态食品;“最美”则是赤水“处处皆是景,丹霞挂瀑布”的美丽自然景观;最红既有‘四渡赤水出奇兵’的红色长征文化,也指红色的丹霞奇观。“赤水丹霞地貌在34届世界遗产大会上正式列入《世界遗产名录》之中。醉美丹霞正是赤水旅游形象现在推出的主要名片。”赤水市市长况顺航说。

  赤水第一个变化就是树立国际生态旅游休闲目的地的新目标。贵州省旅游局副局长李三旗介绍说:“过去赤水以观光旅游为主,现在自驾游逐年增多,说明赤水不仅仅只是观光名胜,现在更多的更被大家熟知的是赤水的休闲旅游。”

  除此之外,赤水在旅游形象、旅游交通、宾馆服务、古镇建设、景点配套等方面都将进行新的改变。醉美丹霞新形象的树立、5家五星级酒店、5家四星级酒店,逾2万张宾馆酒店床位的设置,尤其是遵义机场的通航,杭瑞高速、黔北高速、渝黔高速以及乌江航运等综合立体交通的建设,都为赤水旅游产业的发展带来新机遇。“在未来两到三年时间内,赤水将通过市场运作、招商引资等渠道,投入170个亿,打造国际旅游休闲目的地。”李三旗说。

  赤水市文体广电旅游局局长宋秋萍表示,赤水有贵州最大的港口赤水港,随着遵义机场的通航,赤水形成了水陆空兼备的立体交通网络,开通了亲山亲水之旅、绿色养生之旅和黔北文化之旅三条精品路线。“赤水热情邀请来自贵州,来自全国,来自全世界的朋友来赤水体验英雄之旅、幸运之旅、生态之旅。”

  赤水位于贵州遵义西北部,因美丽而神秘的赤水河贯穿全境而得名,更因1935年中国工农红军“四渡赤水”出奇制胜而名扬中外。赤水是全国唯一以行政区域命名的“赤水国家级重点风景名胜区”,由赤水大瀑布景区、四洞沟景区、竹海景区、桫椤自然保护区等八大景区和36个独立景点组成,以原始古朴、自然天成而著称。青山、绿水、弘扬造就“神秘赤水”,被中外专家概括为“竹子之乡”、“丹霞之冠”、“桫椤王国”、“长征遗址”、“千瀑之市”五大特征。

发表评论
Powered By Google