南京一景区内藏20幢烂尾楼 半年前就已停止施工

http://www.sina.com.cn 2012年09月10日 10:48 东南网
老山景区内的烂尾楼。

  这几天,南京一些市民在前往老山森林公园登山游玩时,吃惊地发现,老山风景区内,竟有由20多幢烂尾楼组成的烂尾楼群,一直“烂”在那里,无人问津。他们企盼这些烂尾楼能早日重生。否则,严重影响了老山风景区的景观。 

  现场

  20多幢楼风景区内成“半拉子”

  20多幢烂尾楼组成的烂尾楼群位于南京浦口老山森林公园西华山南麓。这里风景优美,树木郁郁葱葱。沿着弯弯曲曲上山路,进入老山森林公园一处半山腰下方,市民所说烂尾楼群就掩映在茂密树林中。在山中,一片楼群依山而建,可惜大都建到一大半就停工了,房屋只建成了一个基本框架,成了一片烂尾楼。翠绿的树林中是一群“半拉子”的建筑物,与山上的美景形成鲜明对比。从山路往上走,工地上,一片楼盘有的只盖一半,有的连一半都没,更有的才建了楼基,竖立在地上的钢筋根根都铁锈斑斑。

  工地大门破落不堪,紧闭着,从门缝往工地上看去,工地上除了眼前一座座“半拉子”楼房外,空无一人。在一人多高的荒草丛包围下显得异常落寞,与周边老山风景区优美环境形成巨大反差。记者粗略数了数发现,这里有20多幢楼在风景区内成了“半拉子”工程。

  质疑

  为何建在老山风景区内

  一些前来游玩的市民纷纷质疑说,老山风景区内一直在加以保护,国家有一套严格审批要求,一般工程是不允许随便建在老山风景区内。“这么多楼,当初为何建在老山风景区内?而且如今成了烂尾楼群?这些楼又是谁建的?”一些市民质疑说。

  记者在烂尾楼群工地外,一块工程简介牌子上看到,该工程建设单位为南京若航交通发展有限公司;工程名称为,南京若航浦口直升机场驻场办公楼,建筑面积为13970.17平方米,开工时间为2011年8月11日等。

  回应

  楼群停工只是暂时情况

  随后,记者找到了南京若航交通发展有限公司。该公司一位姓吴的总经理说,楼群停工只是暂时情况,并不是烂尾楼。对于在国家级森林公园建楼的合法性,吴总经理说,他们都有合法手续,并派人拿出了建设工程规划许可证等。

  虽然这位吴总经理说,楼群停工只是暂时情况。但当地老百姓却给予了否定说法,他们告诉记者,老山风景区内建这么多幢楼,至少在半年前就停工了,可能是南京若航交通发展有限公司,资金出现了困难,这些工程才无法施工了。对此,吴总经理否认,称工地上一直有人在施工,也并不存在资金困难一说。不过,浦口区有关建设部门一位负责人对记者说,该工程停工,与该公司在资金上出现困难有一定的关系。

  链接

  “南京若航”试水通用机场

  “南京若航”是民营直升机场,是试水通用机场,位于南京江北老山半腰上的若航南京老山直升机场,总投资5900万元,占地10万平方米,是中国首家民营直升机场。据了解,该机场2009年7月已投入使用,可停放各类直升机15架,首架阿古斯塔A119直升机已入驻机场,供客户租赁使用。

发表评论
Powered By Google