湖北咸宁国际十大“香泉仙子”评选启动

http://www.sina.com.cn 2012年09月10日 15:41 咸宁新闻网

  近日,湖北咸宁 “香城泉都”首届国际十大“香泉仙子”评选正式启动,大赛作为中国•湖北咸宁第四届国际温泉文化旅游节的重头戏之一,将秉持公开、公正、公平的原则,选拔集美丽、智慧、才识及气质和个性为一体,符合咸宁温泉旅游文化气质的10位“香泉仙子”并从中选出咸宁旅游形象大使。

  与传统的选美赛事不同,此次“香泉仙子”评选是一项集旅游、时尚、文化界的重大赛事,它以咸宁旅游资源、旅游文化的内涵来诠释世界女性的美丽神韵及无穷魅力。大赛组委会希望透过“美”来推广咸宁温泉的独特魅力,以“美”为媒介传递咸宁旅游之魂。大赛组委会现面向全国征集喜爱旅游、年轻、积极向上、具有个人魅力的20-28岁之间的海内外优秀女性参赛,并开通大赛官方微博(@湖北咸宁十大国际香泉仙子大赛)接受报名,截止日期为9月15日。

  据悉,本次评选大赛由初赛、复赛、半决赛、总决赛四个环节构成。所有报名的参赛者将通过专业人士进行初选,评选出20位中外选手进入复赛,前往咸宁参加为期3天的封闭式训练营,期间将对选手的旅游知识、形体表现等进行培训并且安排外景照片的拍摄。9月22日将进行半决赛和决赛,决出十位“香泉仙子”和“最佳上镜奖、最佳舞台表现奖、最佳气质奖”三个单项奖。本次评选还特别设置微博评选环节,选手要通过微博对比赛进程、咸宁旅游感受等信息进行发布,最终由转发量转换成分数计入选手总体比赛得分。

  咸宁,是一座桂香四溢、芬芳醉人的城市、一座“处处涌温泉、遍地飘紫气”的城市,是我国著名的桂花之乡、温泉之乡。每到秋天,满城的桂花树绽放,浓郁的花香从所有的枝柯上向外散发、弥漫。记者看到有网友感叹咸宁独特的温泉体验感受:浸泡在兑进了桂花清香的温泉中,每一寸肌肤都能感受到“香水”的温暖,真是全身心都放松了。在中国,只有咸宁,同时拥有“香城”和“泉都”的美誉和雅称。

  金秋的咸宁,恍如仙境,此刻,又怎能缺少“美丽”身影。 “香城泉都”首届国际十大“香泉仙子”评选将在金秋九月在咸宁拉开一场“美丽盛宴”。


发表评论
Powered By Google