重庆抗战遗址变雪茄会所 文管所:是拓展使用价值

http://www.sina.com.cn 2012年09月11日 10:29 华龙网

微博爆料:

  • 重庆旅游 #游民爆料#李子坝抗战遗址公园里,川军抗日名将李根固的旧居被围起来正在施工。从外墙贴的宣传效果图看来,这里要被装修成“根固雪茄会所”。以前那栋很有特色的黄色小房子估计再也见不到了。@海棠xi怪糟糟 说:“把特意把抗战遗址建筑迁到公园内,最后变成高档雪茄会所这种事真的好吗?”

    转发(16)|评论(12)2012-09-10 19:48:48


抗战遗址要变会所? 网友图

  9月10日19:28,重庆旅游频道官方微博发布了一条关于川军抗日名将李根固旧居的文章,微博中称,李子坝抗战遗址公园里,川军抗日名将李根固的旧居被围起来正在施工。从外墙贴的宣传效果图看来,这里要被装修成“根固雪茄会所”。以前那栋很有特色的黄色小房子估计再也见不到了。微博中还转发了网友@海棠xi怪糟糟的观点:“特意把抗战遗址建筑迁到公园内,最后变成高档雪茄会所这种事真的好吗?”

  该条微博发出后,引发网友们的热议。网友“CQ白水”回复称,城市真的容不下这些文物吗?为什么在原地还得不到保护呢?据了解,李根固是川军抗日名将,1887年出生于四川营山。曾担任过国民党四川宪兵训练所所长、川康区宪兵司令部司令、重庆警备司令、防空司令。2009年8月,李子坝的李根固旧居,作为抗战遗址挂牌保护。

  对此,渝中区文管所工作人员胡征表示,李子坝抗战遗址公园内许多旧居都有使用价值,并不光是用来展览的,李根固旧居以前就被用作仪表厂的车间,随后闲置了很长一段时间,目前的改造,是拓展它的使用价值,“这种改造并不会破坏文物本身的价值,外观和内部结构都不会改变”。至于是否会将该旧居装修成雪茄会馆,胡征则表示这是由重庆康翔实业有限公司负责,自己并不清楚。随后,记者拨通了康翔实业有限公司的电话,截止到发稿一直无人接听。(重庆商报 记者 李丹)

发表评论
Powered By Google