英旅游杂志评选十大美食之都 香港上榜

http://www.sina.com.cn 2012年09月13日 10:03 环球时报

  【环球网报道记者 李宗泽】据美国世界新闻网9月11日报道,英国《Which?》旅游杂志9月号选出的国外十大美食之都中,西班牙北部城市圣塞瓦斯蒂安雄踞榜首,香港、巴黎及纽约则榜上有名。

  据《Which?》介绍,调查不仅考虑饮食质量,还考虑到当地度假设施,以便能选出能让游客大饱口福的度假胜地。

  《Which?》此次邀请一批旅游作家及食评家,对每个候选地点的30个不同项目评分,包括食物质量及多元性、饮食文化、食品市场及游客印象等。杂志发言人表示,无论星级餐厅还是街边小摊都会被考虑。

  圣塞瓦斯蒂安最终在100分满分中取得81分,力压第二位78分的东京及第三位77分的悉尼。《Which?》形容圣塞瓦斯蒂安的美食“独特、热情”,走在 “美食尖端”。该地区最著名美食“Pintxos”是巴斯克版的西班牙小吃“Tapas”,包括一口就能吃下的鲜美贝类、鹅肝医配无花果及烤小墨鱼。

发表评论
Powered By Google