上海十二五规划拟投资千亿建20个旅游重点项目

http://www.sina.com.cn 2012年09月13日 11:10 新闻晨报

  原标题 [沪投资千亿建20个旅游重点项目 陆家嘴本周日开通两条旅游大巴专线,串联浦江两岸各大景点]

  晨报记者 李宝花

  上海市旅游局局长道书明在昨天举行的 “和谐发展看申城”市府新闻发布会上表示,目前列入《上海市旅游业发展 “十二五”规划》的市级旅游重点项目共20个,预计总投资额将超过1000亿元。

  迪士尼今年计划投资百亿

  道书明透露,列入区县旅游业发展“十二五”规划的重点项目有100余项。目前,市级旅游重点项目中已有6个项目正式开工,完成投资约100亿元。

  据了解,迪士尼主题乐园及配套设施项目今年计划完成投资100亿元;佘山国家旅游度假区项目计划完成投资5亿元;奉贤上海之鱼项目已完成投资2.6亿元;金山吴越界河文化旅游区项目,目前已完成投资2000万元;浦东滨海旅游度假区项目,已完成投资1000万元;徐家汇中心综合旅游项目,目前已进行了部分改造工程等。

  民企拟组建邮轮船队

  道书明表示,在不久的将来,上海也将有自己的邮轮远洋船队,并加入到国际邮轮发展的行业中去。他透露,上海有一些民营企业正在策划成立邮轮团队,并正在香港和英国等地办理相关的手续,预计将在不久的将来实现这一目标。

  道书明说,邮轮经济是上海“十二五”旅游发展的重要一块,我们不仅要把上海建设成旅游母港,也要同时建设成为旅游目的地港。

  专线供散客团队按需选择

  道书明还表示,9月16日,陆家嘴地区将开通两条旅游大巴专线,串联浦东、浦西各大景点,吸引游客游玩。

  旅游局目前正组织上海旅游集散中心和春秋国旅两家企业,正式开出两条新的旅游巴士线路,把上海市中心城区旅游景点和浦东景点串成一线,分成半日游、一日游、两日游推出,并将在陆家嘴现场设点,提供旅游咨询和售票服务。

  据春秋国旅有关人士介绍,他们将设置A、B、C三条线路,供游客自由选择。“A线包括东方明珠、浦江游览、外滩观光隧道,B线包括金茂大厦、杜莎夫人腊像馆、外滩观光隧道,C线包括环球金融中心大厦、外滩观光隧道。”春秋国旅相关负责人表示,游客可选择以上任何一条线路,游览完以上景点后,再随同观光车前往浦西各大景点,随时上、下车参观,价格都是180元。

  与春秋国旅观光线由散客自由上下观光车不同,上海旅游集散中心则由游客在固定售票点购票,采取团队游览形式,一共有7条线可供选择,价格在160元至220元之间。今年旅游节期间,旅游部门将在陆家嘴地区新设两个服务咨询厅,引进品牌旅行社现场销售上海名牌产品。

发表评论
Powered By Google