塌亭倒阁 弱不禁风的“林黛玉”式建筑

http://www.sina.com.cn 2012年09月14日 10:20 新浪城市

微言论:

  • 凤凰小圆子 :优雅集贤亭,粉身碎骨入西湖。河坊街牌坊,砸死路人不含糊。瞬间风力大,催生豆腐渣。最幸福的都市,最危险的地方。

    转发(0)|评论(3)2012-09-14 11:37:56

  • 冯隽FJ :有网友讥讽:难道西湖边的仿古建筑保质期才10年?三台阁、河坊街牌坊、集贤亭有几个共同点:都是仿古建筑,都是木结构或木石结构,由同一家单位设计,从建成到倒塌都在11年以内。三台阁2004年建成,2年后倒塌;河坊街牌坊和集贤亭分别于2001年、2003年建成,距今不过11年、9年。救救西湖的亭台楼阁!

    转发(2)|评论(1)2012-09-14 10:47:00

  杭州一月内两处仿古建筑倒塌: 近日,杭州西湖边的集贤亭在一阵狂风中轰然倒塌,成为一个月内杭州城倒下的第二座仿古建筑。官方回应称当时瞬间风力过大。

  早在06年三台阁也被12级大风吹倒,但巧合的是如今两座仿古建筑是同一家设计单位、同一个10年前西湖整治工程,不免让人深思。

  是天灾所致?还是豆腐渣工程?真相扑朔迷离。

西湖集贤亭倒塌
西湖集贤亭倒塌

  西湖集贤亭倒塌

  2012年9月杭州遭遇强风雷雨,20分钟后,位于杭州湖滨一公园内的集贤亭忽然垮塌。

杭州市吴山广场一重达数吨高六米的牌坊,在周末闹市期间突然坍塌,砸中游客造成两死一伤。李晨韵摄

  杭州河坊街牌坊倒塌

    2012年8月,浙江杭州市吴山广场一牌坊倒塌。该牌坊位于杭州市吴山广场花鸟城前,是游人进入仿古建筑——清河坊街的主通道之一,是较为知名的旅游景点。事发当天正值周日,附近有大批市民和游客路过。目前已造成2人死亡,3人受伤,其中2人轻伤,1人骨折。图为牌坊倒塌后,现场一片狼藉。

济南仿古牌坊修建半年倒塌

  济南仿古牌坊修建半年倒塌

  2011年06月济南一新建不到半年的牌坊竟然倒了。所幸牌坊倒塌时街上行人稀少,没有造成人员伤亡。

倒塌的三台阁

  西湖三台阁被12级大风吹倒

  2006年6月杭州突遭短时雷雨大风,西湖边许多大树被风拦腰吹断,甚至连根拔起,三台阁被狂风吹倒,湖上画舫严重破损。

  据了解,此次风雨来势迅猛,风力大,短时强烈大风达到11级,景区普降大暴雨,三台阁二层木结构亭子即被狂风吹倒。

发表评论
Powered By Google