湖北当阳:投资50亿打造关公文化旅游城

http://www.sina.com.cn 2012年09月18日 10:40 中国新闻网

  原标题:“三国名城”湖北当阳50亿打造关公文化旅游城

  中新网宜昌9月17日电 (刘良伟 张勇 陈宗清) “三国名城”湖北当阳市关公文化旅游城项目17日正式开工,湖北省及当地政治、经济、文化、旅游界官员与台湾中华关圣文化世界弘扬协会代表共同为项目奠基。

  当阳关公文化旅游城项目选址占地1630亩,总投资50亿元人民币,是一个集关公朝圣、休闲度假、商务会议等于一体的文化旅游综合开发项目,建成后,年接待游客300万人次,实现税收1亿元,安置就业2500人。

  当阳是驰名中外的三国古战场,素有“汉业当阳”之称,诸多三国胜迹遍布境内。其中,当阳关陵是关公的寝陵,建于东汉末年,与山西运城解州关帝庙、河南洛阳关林并称全国三大关庙。当阳民间祭祀关公的历史由来已久,每年都会举办祭祀大典和各种民间文艺表演,这一传统民俗一直延续至今。

  2011年,当阳关陵庙会入选国家非物质文化遗产名录。

  记者了解到,目前宜昌市正在考虑加强与湖北省内三国文化重点城市的大范围合作,拟与襄阳、荆州、赤壁等三国文化核心圈城市一起,将具有互补性的特色景点有机串联,共同宣传三国文化主题游产品,共同维护、打造、提升三国文化主题游品牌的知名度和美誉度。(完)

发表评论
Powered By Google