香港杂志评亚洲前十旅游胜地 中国四城市入选

http://www.sina.com.cn 2012年09月20日 13:56 环球时报
第1
巴厘岛
印尼
第2
普吉岛
泰国
第3
香港
中国
第4(并列)
马尔代夫
马尔代夫
第4(并列)
吴哥窟
柬埔寨
第4(并列)
巴拉望岛
菲律宾
第5
曼谷
泰国
第6(并列)
喀拉拉
印度
第6(并列)
首尔
韩国
第7(并列)
会安古城
越南
第7(并列)
上海
中国
第8(并列)
拉贾斯坦
印度
第8(并列)
台北
中国
第9(并列)
果阿
印度
第9(并列)
兰卡威岛
马来西亚
第10(并列)
苏梅岛
泰国
第10(并列)
三亚
中国
第10(并列)
槟城
马来西亚

 原标题:香港杂志评亚洲前十旅游胜地 中国四城市入选

  【环球网报道 实习记者 张雪】据菲律宾“GMA新闻网”9月18日报道,总部位于香港的亚洲知名网络旅游杂志《Smart Travel Asia》,近日评选了2012年亚洲十大最佳度假胜地排名,印尼的巴厘岛稳坐头把交椅,维持第一的排名。中国则有四个城市入选,分别是香港(第3)、上海(第7)、台北(第8)和三亚(第10)。

  据报道,巴厘岛因其美丽的沙滩、温暖的印度洋海水、茂密的热带雨林、遍地的野花绿草以及纯朴的民风而成为世界级的旅游度假区,吸引无数旅游者前来观光。

  排名第二和第三的依然分别是泰国的普吉岛以及中国的香港。

  马尔代夫,柬埔寨吴哥窟以及菲律宾巴拉望岛,并列排名第四。

  而占据排名后六名的分别为:曼谷(第5);越南河内、印度喀拉拉和韩国首尔(并列第6);越南会安古城、中国上海(并列第7);印度拉贾斯坦、中国台北(并列第8);印度果阿、马来西亚兰卡威岛(并列第9);泰国苏梅岛、中国三亚、马来西亚槟城(并列第10)。

  据报道,该知名亚洲网络旅游杂志民意调查已经进行了8年,绝大多数的投票者都是亚洲人,欧洲人和北美洲人分别占总投票人数的15%。

发表评论
Powered By Google