重庆将冲击“世界温泉之都”

http://www.sina.com.cn 2012年09月27日 16:41 重庆日报

  10月,世界温泉及气候养生联合会第65届年会将在我市召开,同时,世界温泉及气候养生联合会将对我市创建“世界温泉之都”进行验收和评定。届时,我市继去年荣膺“中国温泉之都”称号后,将再添一张城市新名片。9月25日,重庆市“创建世界温泉之都”专题会在沙坪坝区融汇温泉城召开。会议指出,要不遗余力地加快我市重点温泉之都项目建设,确保“创都”工作顺利推进。

  副市长谭栖伟出席会议。

  据介绍,我市“创都”工作目前进展平稳,今年1至8月,全市温泉重点项目累计完成投资50亿元,占年度计划投资额的50%。50个温泉旅游重点项目正在按照内涵“五化”(人性化、生态化、智能化、精致化、标准化)、外延“七化”(养生主流化、消费大众化、产品多样化、服务个性化、市场层次化、发展低碳化、管理国际化)进行建设。

  谭栖伟在会上指出,去年我市已成功创建“中国温泉之都”,今年又创建“世界温泉之都”,这是我市温泉发展史上的一大盛事。谭栖伟说,目前我市“创都”工作正在有序有力有效地推进,但仍存在一些不足,具体体现在温泉项目投入大、管理不善;温泉旅游产业规模不大、档次不高、特色不鲜明;温泉旅游营销投入不够、举措不力、效果不好;温泉旅游管理标准不到位、人才不充足等。

发表评论
Powered By Google