京城景区接待量创黄金周新高 故宫游客量居高不下

http://www.sina.com.cn 2012年10月03日 18:45 中国新闻网

微议论:

  • 福州那点事儿 :『2012鼓浪屿“沦陷”记』人人人人人人人人人人人人人人人!!!请看十一鼓浪屿各种沦陷。鼓浪屿你会不会压沉?10.1,鼓浪屿游客破10万,而岛内最佳游客接待量为1.7万。上日光岩的道路,3分钟挪动1米。来厦门需要勇气,来面对人山人海!向登岛者致敬!图文来自@厦门王朔

    转发(197)|评论(59)2012-10-03 09:03:10

  中新社北京10月3日电 (记者 尹力)北京在“十一黄金周”迎来旅游高峰期。据北京市旅游委统计,北京各大景区10月3日共计接待游客105.9万人次,相比2日上升1.64%,成为本次长假京城旅游的最新峰值。故宫今日游客量仍是居高不下,接待14.1万人,名列各大景区首位。  

  北京各大公园景点在长假前三天已接待游客逾百万人次,北京故宫博物院游客更于2日迎来井喷,一举突破18万人次,比去年同期增加6万多人次,刷新了最大日接待量记录。今日故宫接待量为14.1万,虽相比2日有小幅下降,但与去年同期相比仍多出不少。据悉,在近年来“黄金周”等旅游高峰,故宫每天接待的游客量几乎都突破了10万人次。人头攒动、摩肩接踵已成为形容“黄金周”期间故宫的最贴切的词语。

  相对于故宫门前现场购票的拥挤,提前在网上预约参观门票的观众可以随到随入,大大提高了参观效率。为此,故宫院方提醒计划近几天前往参观的游客,可提前登录故宫博物院票务预订系统在线订票,以省去现场排队的烦恼。

  据北京市旅游委统计,10月3日,北京市重点监测的24个景区共计接待游客105.9万人次,相比2日上升1.64%。其中,除故宫接待量有所下降外,颐和园、动物园、天坛公园、八达岭等知名景区接待量均有不同程度上升。由于旅游人数仍然较多,部分景区接近或达到饱和,北京市旅游委建议游客,旅游高峰时间因尽量适当错峰出行,避免与旅游团入景区高峰重叠。

  根据对各大景区游客量的分时段初步分析,北京市旅游委推出“各景区游览舒适度指数播报”,定时发布人流分布情况,方便民众参考选择时段以舒适游览。3日的最新播报显示,故宫、颐和园、天坛公园、八达岭、后海等热门景区,在上午10点至下午3点的时段内游览均有拥挤状况,景点周边交通流量也随之上升,路况常为拥堵或缓行状态。

  据北京市公园管理中心统计,北京市属11家大公园在8天长假期间,接待游客量预计将突破400万大关。此外,京郊“农家乐”亦成为城市游客青睐的出游方式,京承、京藏高速3日出京有拥堵现象,其他高速运行良好。北京市交管部门预计,3日晚间前往天安门广场周边赏花观灯的车流客流量会增加,长安街一线的通行压力也会随之加大。(完)  

发表评论
Powered By Google