杭州西湖景区免费派发馒头凉茶 对交通拥堵补偿

http://www.sina.com.cn 2012年10月04日 18:18 新华网

  新华网杭州10月4日电(胡一敏、裘立华)“当您恰逢中午路过苏堤南口,又饿着肚子,欢迎来微笑亭领取免费馒头。”杭州西湖风景名胜区花港管理处的官方微博对来杭州的游客发出这样的邀请。这是继免费凉茶后,管理处推出的又一项便民措施,给来自全国各地的游客提供方便。

  “杭州好啊!免费馒头,一人两个!”“帮忙给游客垫垫饥,杭州西湖苏堤南口派馒头。太有爱了!”对于派发免费馒头的举动,很多外地游客纷纷竖起了大拇指,有的则发微博称欲“泪奔”。

  杭州西湖风景名胜区花港管理处团委书记杨晓说,长假期间的西湖景区游客人数非常多,有的游客到了中午还是兴致未减,可没有带足食物,有的则是因为交通拥堵,饿着肚子找地方吃饭。派发馒头就是基于这样的考虑。

  据悉,从9月30日到10月7日,管理处的志愿者们每天中午11点30分开始在苏堤春晓微笑亭分发馒头,每位游客可以领取两个免费馒头。杨晓说,馒头都是管理处食堂的师傅亲手做的,园林的工人负责踩三轮车送馒头,每天为游客提供500个馒头。

  “为了能够天天派馒头,管理处食堂在长假来临前半个月就开始准备,专门买来压面机、蒸笼等。”杨晓说,“我们的食堂比较小,馒头蒸起来没那么快,只好每天分3趟送,每次送150-200个馒头,送完为止。”

  管理处的志愿者们说,除了分发馒头,微笑亭还为游客们准备了地图、针线包、创可贴等,目前仍有免费凉茶供应。

  据介绍,西湖风景名胜区花港管理处目前共设苏提春晓、柳浪闻莺、曲院风荷、雷峰夕照4个微笑亭及6个流动服务站,注册志愿者4000多个。今后,免费馒头将在春秋旅游旺季进行派发,并逐渐扩展到全年。

> 相关阅读:
陕西华阴警方已立案侦查华山游客受伤事件
华山景区管委会:致游客受伤行凶者非保安
杭州西湖景区免费开放十年 迎双节旅游潮大考
杭州交警公布双节假期西湖景区限行方案
发表评论
Powered By Google