成都首部旅游微电影“穿越三国恋上成都”亮相

http://www.sina.com.cn 2012年10月09日 15:12 中国新闻网
成都微电影武侯祠剧照。 武侯祠宣 摄
成都微电影武侯祠剧照。 武侯祠宣 摄

  中新网成都10月9日电(记者安源)9日,记者从成都武侯祠博物馆获悉,成都首部旅游微电影《穿越三国恋上成都》9日台北亮相。

  成都是一座怎样的城市?首部以成都三国文化旅游为主题的微电影,对准成都丰富的旅游资源,选用时下热门的穿越手法,讲述了男女主角从台北到成都旅游邂逅浪漫爱情的故事。成都武侯祠当仁不让成为主角:武侯祠文物区的过厅、昭烈殿、孔明殿、红墙翠竹、碧草园;锦里的大门、三生缘、福寿巷、三顾园,三国宴、蜀绣、邮亭、小吃街统统纳入其中,镜头不仅串联起包括武侯祠、锦里等成都三国文化名胜地,还巧妙将成都美食融入其中。

  此微电影是借助叶毓中教授的《全图三国》国际巡展,为2012成都三国文化旅游台北站交流活动之一。由成都市文化局、成都市旅游局、成都文旅集团主办,成都武侯祠博物馆、成都域中文耕文化传播有限公司承办的叶毓中教授的《全图三国》国际巡展于10月9日在台湾隆重启幕,由此拉开成都三国文化旅游国际营销活动的序幕。

  据悉,叶毓中最擅长的工笔重彩堪称中国美术界重要的艺术作品,本次叶毓中根据《三国演义》一至四十章回题材创作的绘画精品将于10月9日在台北圆山大饭店敦睦厅首度呈现,届时将为台湾民众带来一场丰富的视觉盛宴。活动旨在借助叶毓中教授创作国画《全图三国》这一文化事件为契机,以优秀中国传统文化为载体,将国画艺术、文学精品与现代文化旅游推广活动有机融合,并结合台湾市场的特点,在台湾当地举行系列文化旅游交流活动。

  此外,在台北君悦大饭店举办2012成都三国文化旅游台北交流会,叶毓中、沈伯俊等两岸知名文化学者将与台湾“三国迷”进行交流和互动。活动现场还将以时尚、科技和现代的表现方式来展现成都三国文化旅游的独特魅力,以成都武侯祠、广元、南充、宜宾等地的三国遗迹资源为原始素材拍摄的“穿越三国,恋上成都”的微电影也将首度呈现在台湾民众面前。同时,主办方负责人介绍“此次将我们将利用‘成都旅游(台北)体验中心’、‘品味成都’繁体网站以及雄狮集团在台湾的线上线下资源,通过三国线路产品促销、三国主题讲座、形象展示、发放宣传资料等互动营销活动,拉动成都三国游。”(完)

发表评论
Powered By Google