庐山西海人妖表演续:项目已停业

http://www.sina.com.cn 2012年10月15日 11:20 大江网

  大江网讯 记者邱辉强、晋帅兵报道:10月11日,大江网报道的《庐山西海人妖表演百元可验“真身”网友质疑涉嫌色情》引起社会热烈反响。14日,大江网记者从庐山西海风景区管委会获悉,人妖表演项目已停业,三名从事人妖表演中的两名泰国人妖,因涉嫌非法从业和非法居留,或将被遣送回国。另一名人妖来自云南省,已责成其离开。

  “百元验真身”系项目经纪人抛出的宣传噱头

  据悉,10月11日,大江网的报道发出后,庐山西海风景区党委、管委会高度重视,立即责成有关部门对该事件进行调查处理。风景区管委会成立了由分管旅游的领导为组长的调查小组,牵头组宣部、旅游局、执法大队、公安分局等部门及岛屿经营业主江西神州通公司开展调查工作。

  据查,庐山西海人妖表演及与游客合影项目,至神州通公司收购以来,一直在经营,情况属实。媒体及网友所指出的“百元验真身”,系“人妖表演”项目经纪人为了吸引游客眼球而抛出的宣传噱头,且至今尚未发生过此事件。

  人妖表演项目已停业 两名泰国人妖或将被遣送回国

  据了解,在桃花岛上从事人妖表演的人员共有三名,其中两名来自泰国,一名来自云南省。其中,阿布,泰国曼谷人,护照逾期,且护照不在身上;阿丽,泰国香麦(音)人,没有护照;珍珠(艺名),云南人,已责成其离开。

  据庐山西海风景区管委会相关负责人介绍,人妖表演项目已停业。现公安部门依据有关法律法规,认定阿布、阿丽涉嫌非法从业和非法居留,并送至九江市出入境管理处拘留审查,或将被遣送回国。

  景区管委会称会更加注重旅游产品品位建设

  “今后,风景区管委会将进一步加强景区景点、涉旅企业管理。”庐山西海风景区管委会相关负责人说,通过此次事件,风景区管委会将举一反三。除了加强行业管理外,在风景区今后的项目建设和旅游产品开发中,会更加注重旅游产品品位建设,努力为广大游客开发和打造情趣健康、积极向上的旅游产品。

  (原标题:庐山西海人妖表演续:项目已停业 两泰国人妖或将被遣送回国)

> 相关阅读:
庐山西海人妖表演百元可验“真身”(组图)
发表评论
Powered By Google