江西推内地十大一流山水精品旅游景区

http://www.sina.com.cn 2012年10月19日 11:39 中国新闻网

  中新网南昌10月18日电(王姣)江西名山秀水历来“俏拔”江南,该省重磅再推山水旅游新秀,向旅游强省冲刺。10月16日,记者从江西省山水旅游工作会议上获悉,到2015年,该省要建成10个国内一流山水旅游精品景区,20个区域性的山水旅游特色景区,山水旅游年接待人数将达1.8亿人次。

  江西省副省长朱虹在会议上强调,山水是江西旅游最重要的资源,山水旅游景区是提高江西旅游人次和旅游收入的主要载体占到全省游客接待和旅游收入总数的60%,为江西旅游发展作出了突出贡献。

  江西省旅游局局长王晓峰介绍,目前该省共有4处世界遗产,2处世界地质公园,1处国际重要湿地,12个国家级风景名胜区,4个国家5A级旅游景区、45个4A级旅游景区,旅游资源十分丰富。力争到2015年到建成10个国内一流的山水旅游精品景区,20个区域性的山水旅游特色景区,30个高水平的温泉旅游度假景区,新增5个国家级5A级景区、5个国家级风景名胜区、5个国家森林公园、16个国家湿地公园,山水旅游年接待人数达到1.8亿人次,旅游综合收入达1500亿元。

  据江西省假日统计办消息,今年“十一”黄金周期间,该省旅游市场持续火爆,成有史以来“十一”黄金周最佳成绩,共接待海内外游客2405.66万人次,同比增长35.34%;旅游收入101.86亿元,同比增长45.14%。

  其中,素有“匡庐奇秀甲天下”的庐山共接待游客35.81万人次,购票人数较2011年增长58.6%,中国革命摇篮井冈山共计接待游客43.91万人次,实现门票总收入2600.84万元,同比分别增长14.94%、16.43%,中国第八处世界自然遗产龙虎山接待游客达38.56万人次,同比飙升86%。

  据了解,自2011年以来,江西省强力推出了“江西风景独好”旅游品牌,在内地及港澳台旅游市场刮起强劲的江西旅游“旋风”。为加快各类山水精品旅游区建设。江西将立足自身产品优势,将世界级名山庐山、井冈山、三清山、龙虎山、婺源打造成世界著名的山水融合型旅游景区。(完)

发表评论
Powered By Google