杭州“北山之夜”试开街 网友疑西湖变大排档

http://www.sina.com.cn 2012年10月19日 11:42 中国新闻网

  据中国之声《央广新闻》报道,作为杭州市、西湖景区今年重点打造的西湖软环境项目,位于杭州北山路的"北山之夜"特色街区昨晚试营业。这个项目会不会受到商家和游客的欢迎,会给西湖带来什么样的影响。

  在西湖申遗成功之后,杭州今年是将北山之夜特色街区作为打造西湖软环境的一个重点项目,北山之夜特色街区的项目一期范围是从断桥到北山路62号,这段是1.8公里长,在这1.8公里的北山路上,有英国旧区联合纪念馆等等许多民国时期的老建筑。在这条北山路上杭州装饰了柔美的灯光,在北山路靠近西湖这一边设置了一排露天的咖啡座茶座,营造出一处有着民国范儿的场所,在每天晚上8点开始北山之夜将成为杭州的一个比较新潮、浪漫的新去处。

  有网友担心,北山之夜街区会不会让北山路变成一个大排挡。据昨天现场采访的情况来看,大排档情况不大可能出现,和平时北山路最大的不同就是路边多了一排咖啡的座椅,可以点一些咖啡、茶水、酒水、饮料,这样子定位不大会有大排挡那种人流的喧闹。另外这个地方离居民区有一定的距离,市民一般不会选择到这里来。

  在商家方面,北山街原本就有一些酒吧、饭店,这次北山街开街主要也是这些商家参与,北山路西湖边大概有几个露天的卡座,多数座位上都没有顾客。一位北山路饭店的徐经理说在北山路西湖边设置这样一个场所还是蛮有情调的,因为北山路具有浓厚的人文气息,以往游客在这里都是匆匆而过走马观花,现在能够坐下来喝一杯茶水,感受一下北山路的人文气息和西湖的自然之美这是一件很好的事情。而且他们说不提供去皮去壳的能产生垃圾的食品,所以对卫生的压力不会很大。

  在北山之夜开街之后,每天晚上8点到次日凌晨1点,北山路会变成单向通行的单行线,这就给交通带来不便,因为北山路是环西湖交通要道,昨晚许多车辆在交警的制止下掉头非常无奈,所游客也非常希望能够在交通方面更方便一些。(记者张国亮)

发表评论
Powered By Google