冰岛向全球旅游者征集新国名 给人温暖感

http://www.sina.com.cn 2012年10月24日 09:46 环球时报

  【环球时报记者 青木】据德国《世界报》10月23日报道,为扭转国运,冰岛旅游局向游客征集新国名。曾经非常富裕的冰岛近年来遭各种霉运:先是遭遇金融危机、银行纷纷倒闭,接着又是火山爆发,现在又受到欧债危机影响。因此越来越多冰岛人认为,这与自己国家的名字有关。“冰岛”这个国名给人冷冰冰的感觉,与“冰岛的个性”不太对应。

  于是冰岛旅游局号召全球旅游者给冰岛取一个新国名,以便给人一种温暖的感受。他们在社交媒体平台询问网友对冰岛的第一印象,以及应该叫“什么岛”。他们还在凯夫拉维克国际机场设立一个意见收集点。一名德国游客起名“无边无际”,还有的则取名为“热岛”等。但很多人表示怀疑说,冰岛在金融危机之前不是很幸运吗?那时可也叫冰岛啊。

  (原标题:冰岛为扭转国运要更改国名 给人温暖感)

发表评论
Powered By Google