北京东城打造23条“最美胡同”

http://www.sina.com.cn 2012年10月24日 10:16 北京日报

  本报讯(通讯员 洪珊)笔者从东城区园林绿化局了解到,东城区“最美胡同”建设基本完成,23条街道、胡同新装亮相。该区对五道营胡同、南锣鼓巷、东花市大街等23条街道、胡同,进行“打造最美胡同”工程建设。

  鹅卵石铺砌的甬道,弯弯曲曲;低矮的灌木丛环抱花坛,五彩缤纷。史家胡同的居民丛艳琳推着外孙子,到胡同西口的街心花园晒太阳。“今天天气好,街坊邻居出来遛弯的多,和几个带孩子的老人,还能聊聊育婴经。”一边推着车,丛艳琳一边和老街坊攀谈。街心花园虽然面积不大,上百平的面积,到处郁郁葱葱、芬芳扑面。年轻人坐在石凳上,说着悄悄话;老年人聚在一起,下象棋、唠家常。

  23条街道、胡同则根据自身条件,采取摆放花钵、悬挂花篮、阳台绿化等方式见缝插绿,有的则通过修砌花池、穿插园林小品等方式增绿添彩。为了方便居民生活。东城区园林绿化局还通过增加花池、座椅等园林景观和设施,建造宜人的公共空间,为居民提供更多富有自然情调的休闲场所。

发表评论
Powered By Google