河南商丘“国际华商节”开幕

http://www.sina.com.cn 2012年10月24日 11:05 中国新闻网

  中新网商丘10月23日电 (吴扬 张扬)今天上午,河南商丘市华商文化广场,万人聚集,彩旗飘扬,2012中国·商丘国际华商节在这里隆重开幕。来自海内外的千余名华商参会,并与当地万余市民共同拜谒了华商始祖王亥。

  据介绍,每两年一届的中国·商丘国际华商节已连续举办了三届。如今华商节已是“全球十大根亲文化盛事”之一、河南四大品牌文化活动之一。本届中国·商丘国际华商节主题为:聚天下华商合力,兴中原崛起伟业。活动内容有:商祖故里拜谒大典、十大慈善华商人物暨杰出华商人物评选颁奖、华商投资项目签约等。

  据悉,河南商丘是中国古代商部族的起源和聚居地,商人、商业的发源地和商朝最早的建都地。华商始祖王亥又名振(今河南商丘人),是中国历史上商朝时期的一位商界名人。最早在这里进行“以物易物”的交换,开创了华夏民族古老商业的先河。数千年来一直被商人奉若神明。王亥死后谥号为“商高祖”。

发表评论
Powered By Google