云南全省海选40条最美街道

http://www.sina.com.cn 2012年10月24日 11:07 中国新闻网

  中新网昆明10月23日电(王艳龙)23日,云南启动“大美云南·非常道,我最喜爱云南街道”评选活动,历史两个月的活动将评选出40条市民最喜爱、代表云南特色的街道,展现云南之美。

  “我最喜爱云南街道”评选活动将“以街看城”的方式,通过海选、评委评选、全民投票三个环节,选出景观优美、设施完善、整洁卫生、绿化整齐、特色显著的“最滇味”、“最滇艺”、“最炫民族风”等类型的40条街道,向全国展示云南城市文化建设成果,展现云南科学发展、和谐发展、跨越发展的新形象新建树。

  主办方云南网副总经理邱滨说,街道是城市发展的脉络,承载着一个地方的历史和文化,在城市大发展的今天,开展街道评选活动,将为民众搭建起一个沟通与分享的空间,为城市建设广开言路,推进云南宜居城市建设,同时也可以很好的宣传云南。(完)

发表评论
Powered By Google