2012年“博博会”将在北京举办

http://www.sina.com.cn 2012年10月26日 10:04 中国青年报

  本报讯(罗雪莲)10月28日,“2012博物馆及相关产品与技术博览会”(简称“博博会”)将在北京全国农业展览馆(中国农业博物馆)新馆举办。本届博博会的主题是:科技进步、文化创意与博物馆发展。

  日前,在故宫召开的通气会上,除通报筹备情况外,中国博物馆协会、中国文物信息咨询中心还共同发布了“全国博物馆文化产品创意设计推介活动”获奖作品名单。吴桐设计的作品“云鹤香薰”摘得金奖,“万力宝象便携式工具组”等7件作品分获银、铜奖。

  目前,中国博物馆登记注册的数量已发展到3589个,并继续以每年100个左右的速度增长。在此形势下,如何借助于文化创意和科技进步的助推力,实现博物馆的健康可持续发展遂成为社会和业界关注的重要内容。今年举办博博会的目的,就是展示近年来我国博物馆领域文化惠民的新思路、新举措、新成就,促进博物馆文化创意产品的研发、生产和销售,推广和交流博物馆各工作领域中最新科研成果、技术、产品及服务,搭建一个信息与技术交流的平台。

  博博会是经国家文物局批准,由中国博物馆协会、中国自然科学博物馆协会和北京市文物局共同主办的,以“搭建博物馆行业交流平台、服务博物馆行业创新发展”为宗旨的,我国博物馆及相关领域唯一的大型综合性行业博览会。

发表评论
Powered By Google