2014青岛世园会国际雕塑大赛正式启动

http://www.sina.com.cn 2012年10月26日 10:07 中国新闻网

  原标题:2014青岛世园会国际雕塑大赛正式启动

  中新网青岛10月25日电(胡耀杰 李云洁)由2014青岛世界园艺博览会执行委员会与中国雕塑院、全国城市雕塑建设指导委员会艺术委员会共同主办,中国雕塑院青岛分院承办的2014青岛世园会国际雕塑大赛启动仪式25日在青岛举行。

  青岛市人民政府副市长、2014年青岛世界园艺博览会执委会执行主任王建祥在启动仪式上表示,这次雕塑大赛追求的宗旨是美观、时尚、和谐,每一件雕塑作品都应该非常有创意、有特色,令人过目难忘。

  中国雕塑院院长吴为山在致辞中强调,美的教育是心灵相通的,这次雕塑展将展现青岛与世界的零距离、展示当今中国文化的创造能力。

  为了更好的宣传2014青岛世园会“让生活走进自然”的主题,积极践行“文化创意、科技创新、自然创造”的理念,2014青岛世园会国际雕塑大赛将邀请全世界的杰出艺术家以国际化视野审视、解读青岛,并用雕塑艺术诠释、装点世园会,为青岛留下永恒、经典的城市文化遗产。

  在中国雕塑院院长、全国城雕委艺术委员会副主任吴为山先生的带领下,通过打造“文化立意高、艺术造型妙、结合环境好、制作工艺精”的精品雕塑,青岛将向世人呈现一届充满创意、富有特色、令人难忘的园艺盛会。(完)

发表评论
Powered By Google