南京三成收费景区将逐年陆续免费开放

http://www.sina.com.cn 2012年10月26日 10:08 中国新闻网

  原标题:南京三成收费景区将逐年陆续免费开放

  中新网南京10月25日电(记者吴瞳)25日,在南京市重点行业“向人民汇报”旅游行业专场述职评议中,南京市旅游园林局局党委书记、局长汪振和透露,南京剩余三成收费景区(点)将逐年陆续实施免费开放。

  2012年7月,因岳飞抗金的史实而得名的将军山景区也列入了免费行列。至此,南京公益性免费的景区(点)已达65个,占全部景区(点)的七成。中山陵、夫子庙、玄武湖等核心免费景区,更是承载了全市80%的游客量。

  汪振和介绍,判断一个景区(点)是否达到免费开放的条件,主要看两方面:一方面是基础设施是否完善,足够应对免费开放后涌入的大量客流。另一方面是经营设施是否完备,运转维护资金是否足够,不能过分依赖财政补贴。

  “南京景区(点)的免费开放一直走在全国前列,只要某个景区(点)具备上述两个条件,我们会尽快推进该景区(点)实行免费。”汪振和表示,对于古林公园、莫愁湖公园等市民呼吁免费开放比较强烈的公园,都已纳免费入放开日程当中。

  2011年,国内游客在南京的平均停留时间为3天,比2010年的停留时间多出1天,这使得购物、娱乐等弹性大的主动性、享受型支出不降反升,相关行业受益匪浅。2011年,全市旅游收入达1106亿元,而2006年,全市旅游收入为462.8亿元。景区(点)免费“吸金”效应初显。(完)

发表评论
Powered By Google