亚洲最佳购物城市:香港第一上海第三

http://www.sina.com.cn 2012年10月29日 17:50 晶报

  据新华社电 国际消费公司环球蓝联26日发布了“全球购物者指数”调查结果。在25个亚太地区最佳购物城市排名中,香港位居榜首,吉隆坡、上海、北京和新加坡紧随其后。

  东京和首尔分列第八和第九位。台北和广州分列第12和第15位。

  这一排名根据全球购物者的购物体验调查得出,主要考虑商店、价格、便利性、酒店与交通、文化与气候5项指标。

  据介绍,挑选上榜的亚太地区城市时,年接待游客数量、城市经济发展水平以及地理分布情况都是参考标准。入选城市的国内生产总值必须超过500亿欧元(约合4110亿元人民币)。环球蓝联是一家提供旅游金融服务的跨国公司,总部位于瑞士尼翁,靠近日内瓦。

  (原标题:亚洲最佳购物城市 香港第一上海第三)

发表评论
Powered By Google