投资5亿孙子文化园将成苏州旅游新名片

http://www.sina.com.cn 2012年10月30日 10:27 扬子晚报

  扬子晚报网讯 据《江南时报》报道 (记者 李晓静)  昨日,记者从第六届中国苏州·穹窿山孙子兵法文化旅游节开幕式上获悉,目前投资5亿元的孙子文化园正在加紧建设中。全面建成后,将成为纪念、朝圣、瞻仰兵圣孙武的平台,形成“北拜文圣到曲阜,南参武圣到穹窿”的格局,而这也将是苏州旅游的另一张新名片。

  穹窿山不仅自然风光优美,而且历史资源源远流长,集政治、军事、宗教、文化于一山,古代大军事家孙子隐居在此,并写出了中国历史上第一部兵书《孙子兵法十三篇》。记者了解到,通过六年举办孙子兵法文化旅游节、六次举办孙子兵法文化研讨会等形式,着力做好孙子兵法文化的挖掘、传播和运用,穹窿山作为孙子兵法诞生地的市场形象已经深入人心。

发表评论
Powered By Google