北京借智慧旅游促产业转型

http://www.sina.com.cn 2012年10月31日 09:52 北京商报

  商报讯(记者 韩琮林)昨日,市旅游委、市经信委和中关村管委会共同签署了“北京智慧旅游‘五个一’战略合作协议书”。三方鼎力联手,将北京打造成国内领先的智慧旅游城。 智慧旅游“五个一”活动包含:建立一个沟通机制;出台一批支持政策;组织一系列对接活动;搭建一个展示平台;推出一批示范项目。

  据了解,以物联网、云计算等现代信息技术应用为中心的智慧旅游建设,已成为北京旅游业转型升级的重要突破口,是当前提升北京旅游经济发展能力和发展水平的必然趋势。

  上半年,市旅游委发布了《北京智慧旅游行动计划纲要(2012-2015年)》,旨在保证智慧旅游工作的有序、有效开展。在此基础上,智慧旅游再出新招,由市旅游委、市经信委、中关村管委会建立全面、长期的战略合作关系,三方积极探索智慧旅游建设的新方式。

发表评论
Powered By Google