张家界旅游副局长客串《江南style》

http://www.sina.com.cn 2012年11月02日 10:06 中国新闻网
张家界市旅游局副局长郑亚平化身“稻草鸟叔”。张家界市旅游局副局长郑亚平化身“稻草鸟叔”。

  张家界旅游官员客串“稻草鸟叔”演绎《江南style》

  中新网长沙11月1日电(吴勇兵 毛坚坚 邓道理)一曲《江南style》的MV让全世界网友为之疯狂、模仿,在发行短短两个月中被播放达3.2亿次,且不断被网民刷新。在湖南张家界,网友更是“疯狂之极”,别出心裁地“克隆”翻拍《江南style》,美其名曰《张家界版江南style》。11月1日,该片拍摄基本完工,近日将与网民见面。

  更为雷人是,10月31日,张家界市旅游局副局长、正处级调研员郑亚平在MV中客串“稻草鸟叔”,在剧中表演得入木三分。这位身着稻草的长者跨在一位年轻“帅哥”身上跳舞,动作之滑稽,表情之搞笑,可谓“史上最鸟的旅游官员”。

  “我是在跳茅古斯舞呢!茅古斯舞是张家界土家族的一种粗犷舞蹈,这种舞蹈要求身穿稻草、光着膀子赤着腿!”郑亚平坦言,他变身“稻草人”不是官方规定的任务,是他宣传张家界的自发行为。他介绍,他平时非常喜爱茅古斯舞,31日当天他陪同客人考察核心景区,碰巧遇到张家界版《江南style》DV摄制组正为寻找大龄“茅古斯”演员犯难,于是主动请缨客串节目中的“稻草人”。

  虽然有不少网友讽刺他是作秀惹人眼球,但也有网友说:首届国际乡村音乐周的“卡通市长”至今还让人念念不忘,现在又冒出个“稻草局长”,这种政府官员当营销“模特”不得不让人折服他们为旅游事业的献身的精神。郑亚平坦言:“我年近60,在退休之前为张家界的旅游发展多奉献自己,退休后我才不会遗憾!”

  江南style,是韩国歌手朴载相的一首单曲,目前已经成为打破世界吉尼斯记录之MV在线播放点击量的单曲,在发行短短两个月中已经被播放了3.2亿次。当《江南style》在全球广泛传播的时候,张家界市武陵源区旅游局迅速组织策划,动用本土力量制作拍摄《张家界版江南style》网络视频,借此扩大张家界的品牌宣传。经过成功运作,10月29日,张家界版《江南style》顺利开镜,并植入了大量张家界自然风光、民俗等一系列张家界元素。

  据武陵源区旅游局负责人介绍,张家界版《江南style》是全国第一个旅游版《江南style》, 将对推介张家界乃至湖南旅游资源起到积极的促进作用。

发表评论
Powered By Google