烟台巨资打造国际滨海休闲城

http://www.sina.com.cn 2012年11月02日 10:20 中国新闻网

  中新网烟台11月1日电(王娇妮)深秋的烟台,天高云淡。烟台三度荣获“中国最佳休闲城市”殊荣,为这座中国北方海滨城市的旅游休闲业增添了魅力。

  记者1日从烟台市旅游局获悉,目前烟台在建旅游项目66个,总投资达1395.14亿元人民币。在建的四类特色旅游项目包括综合休闲度假项目、14个文化旅游区项目、野趣乡村游项目、“蓝色旅游”项目。

  在这些巨资打造的旅游休闲项目中,总投资500亿元人民币的烟台东部滨海生态城项目已起步,并初步完成了对滨海休闲公园的建设;总投资60亿元人民币的张裕葡萄酒庄园项目目前完成精品葡萄平整工程,已种植500亩葡萄;总投资48.7亿元人民币的10个野趣乡村生态旅游项目分别取得了不同程度的进展。此外,烟台游艇海上游项目、东方夏威夷水上乐园等巨资打造的“蓝色旅游”项目也正积极推进中。

  据统计,2011年烟台市实现旅游总收入402亿元人民币,接待海内外游客3918万人次,以休闲度假为主的游客占到40%以上。

  烟台市旅游局局长张丛介绍,近年来,烟台市已培育起9个省级旅游度假区和20个自然保护区,构建起滨海度假、葡萄酒庄观光、温泉体验、高尔夫运动等十大旅游产品体系,目前正致力于建设“宜居宜游”的国际滨海休闲度假旅游目的地城市。烟台已与海内外40多个城市签署了旅游合作协议,加入了亚太旅游合作组织等国际旅游组织。

  地处胶东半岛的烟台市拥有绵长的海岸线和70多座岛屿,境内有“人间仙境”蓬莱阁、秦始皇东巡遗址养马岛、“海上仙山”长岛等众多名胜古迹。(完)

发表评论
Powered By Google