爱情天梯成旅游名片 山顶老屋将变爱情博物馆

http://www.sina.com.cn 2012年11月02日 16:42 重庆晚报
这栋老屋将被打造成爱情博物馆这栋老屋将被打造成爱情博物馆

  昨日,记者从江津中山镇了解到,爱情天梯已是江津的一张旅游名片。刘国江和徐朝清两位老人在山顶居住了半个世纪的土房子,当地政府会将其建成爱情博物馆,打造爱情文化产业链。

  山顶老屋维持原样

  江津区中山镇相关负责人介绍,6000级石梯如今走上去需要两个小时,这些年来很多慕名而来的恋人去攀登。由于山路险峻,为保障安全,计划爱情天梯维持原样,但要修建防护栏。

  “两位老人居住了半个世纪的小屋也要维持原样,建成爱情博物馆。”该负责人说,爱情博物馆里,将陈列见证这对绝世恋人的所有物品,包括刘国江打凿爱情天梯用过的钢钎、铁锤,用了半个世纪的煤油灯、发黄的毛主席语录、以及媒体关于爱情天梯的报道。

  两位老人在山脚下居住过的小院,也要保护起来,进行维修。

  爱情天梯正在修路

  昨日,重庆晚报记者发现,从中山镇镇上到爱情天梯山脚下,目前还是泥泞路,只有越野车才能开进去,一般车辆无法前行。虽然只有15公里,但需一小时,进山途中没有电话信号。

  江津区旅游局透露,当地正在修路,完善基础设施,并计划打通一条路将中山镇与四面山串起来。也就是说,今后从中山镇出发,可先到爱情天梯,然后再到四面山。

  江津要打爱情文化牌

  江津区政府相关负责人介绍,“中国重庆江津七夕东方爱情节”已连续举办五届,产生了前所未有的影响力和吸引力,形成了爱情旅游文化。许多情侣慕名前来攀登爱情天梯,这里成了中国情侣乃至世界各国情侣们见证爱情的圣地。

  “旅行社也推出爱情旅游专线,目前景区已逐渐形成了以四面山景区、中山古镇为核心的爱情文化产业链。”该负责人称,七夕爱情节具有品牌效应,带动当地餐饮、住宿、交通、娱乐等产业快速发展,旅游综合收入从2007年的3.1亿元,增长到了2011年的15亿元。

  网友热评

  昨日,徐朝清老人去世的消息经过微博发布出来,有上万网友转发评论。

  不相信爱情的人:原来TVB的天梯是真的,感动!

  你是我的温柔:人间有真爱,还是相信爱情吧!

  莉香的微笑:爱情天梯通往天堂!

  文婷:爱情的本身,不就是这么简单而又感人至深吗?

  张醒生:自然天梯已难得,爱的天梯会永存!

  皇家蜥蜴罗曼史:谁说现实生活中没有惊破世俗,感动天地的爱情。天梯爱情就是现实版的杨过与小龙女。

  Shania7:真实世界里的故事,往往比小说和戏剧更动人!

  霜_小舞:世间绝唱,有多少女子会为没有面包的爱情相依相守。又有多少男人可以击垮时间的洪流,为爱相知相伴!

  U凸U:刘国江和徐朝清的爱情故事,胜过罗密欧和朱丽叶,胜过Jack和Rose,胜过温莎公爵!人生的意义不在于赚钱多少,学历多高,而是做了个什么样的人。他俩没钱没学历,却活出了极致精彩和幸福,树起了伟大爱情的典范!(周小平)

发表评论
Powered By Google