新疆旅游进入大突破的前夜

http://www.sina.com.cn 2012年11月12日 10:26 亚心网

  亚心网讯(记者任江 实习生刘翔)如今,力争实现“三个1”的旅游产业发展目标已成了新疆旅游界业人士的共识。“三个1”是指到2015年,新疆旅游业将力争实现接待国内旅游者1亿人次,旅游总收入 1000亿元,旅游总收入占自治区GDP10%。

  这一目标是百尺竿头更进一步——在自治区旅游产业发展大会上,自治区明确提出:要把旅游产业培育成为国民经济的战略性支柱产业,改善民生的重要富民产业和人民群众更加满意的现代服务业,把新疆建设成为我国重要的旅游目的地。自治区党委张春贤书记更是明确要求:到2015年,新疆旅游业要实现“接待国内旅游者8000万人次,国内旅游收入850亿元,旅游总收入占自治区GDP8%”的目标。

  这并不是轻而易举就能达到的目标。2011年,新疆接待旅游总人数3961万人次,旅游总收入442亿元。意味着新疆旅游业将在未来的几年里需要实现倍增,而今,新疆旅游业将更进一步,实现更高更远的发展目标,压力之大可想而知,“我们将紧紧围绕这个发展目标,高扬奋斗精神,放开手脚大干快上,自加压力,努力把旅游业建设成为‘两个可持续’发展的重要载体。”自治区旅游局党组书记李冀东充满信心地表示。

  自信源自实力。近年来,特别是中央新疆工作座谈会之后,新疆形成了“发展大旅游、形成大产业、构建大市场”的良好发展氛围,旅游产业地位不断提高,旅游环境不断优化,产业体系不断完善,产品内涵更加丰富,旅游经济呈现出多元化发展趋势,进入了跨越式发展的新阶段,其中围绕着“强基础”开展了大量卓有成效的工作,发展后劲显著增强,已进入加速发展的关键时期,实现大突破指日可待。

  基础设施建设带来“硬支撑”

  交通是长期困扰新疆经济社会发展的难题,也是新疆旅游业发展的“瓶颈”。近10年来,尤其是中央新疆工作座谈会之后,新疆交通建设的力度空前,现代化立体综合交通运输体系正在新疆形成,新疆和世界的距离迅速缩短,新疆不再遥远。

  2011年底,新疆公路总里程已增加到16.8万公里,高速公路通车里程达1459公里;铁路总里程增至4480公里;新疆已成为拥有机场数量最多的省区,开辟国际、国内航线150多条……交通的突飞猛进,意味着新疆和内地、和世界之间已成通途。通行状况的根本改变也为新疆旅游业发展创造了大跨越的基础。

  “十二五”期间,这一基础将更加坚实。

  自治区第八次党代会明确提出,力争用5—10年时间,把新疆由国家交通网络末端,建成中国西部高速大通道和交通枢纽中心。按照这一部署,“十二五”期间,新疆公路建设计划完成固定资产投资2000亿元(含兵团),建设总里程7.6万公里,其中高速公路将达5000公里,高等级公路(一、二级)超过1.5万公里,农村公路达11万公里;2015年,新疆铁路营运里程有望翻一番,达到8200公里;民航建设投资将达300亿元,新建4个机场,迁建和改扩建6个机场,2015年,新疆通航机场将达22个。“十二五”期间,新疆民航货运吞吐量目标为突破20万吨,年均增长率18%,建设覆盖全国所有省会、直辖市及主要城市的国内干线网络,开辟以中亚、西亚、中东、欧洲为重点的国际航线。

  成为西部高速大通道和交通枢纽中心的新疆,将为国内外游客前来新疆打造通途。

  与旅游密切相关的其他基础设施建设也在稳步推进。

  2002年,新疆仅有A级景区36家。目前,新疆有250多家A级景区,几乎占已开发景区的一半,其中,5A级旅游景区5家,4A级旅游景区40余家。农家乐旅游点更是在天山南北的乡村遍地开花旅游迅速发展,仅,全疆各地已经开办4300余家,其中获得自治区级星级农家乐的旅游点达到438家。

  在10年间,新疆完成344.75亿元旅游投资,主要涉及旅游景区开发、宾馆及旅游交通服务设施,特别是喀纳斯、天山天池、吐鲁番、那拉提、喀什等重点景区的基础设施和配套设施建设。

  今天,新疆的星级酒店的数量已从10年前的274家发展到400多家,其中五星级酒店16家,四星级酒店40余家;旅行社从10年前的不足百家,发展到400多家。

发表评论
Powered By Google