台湾澎湖湾获世界最美丽海湾认证(图)

http://www.sina.com.cn 2012年11月14日 12:04 环球时报
澎湖著名的桶盘屿。(澎湖县政府提供) 澎湖著名的桶盘屿。(澎湖县政府提供)

  【环球网综合报道】台湾澎湖县政府将澎湖湾申请加入“世界最美丽海湾组织”一案,13日经该组织于法国巴黎理事会讨论通过,台湾澎湖湾将于授证后正式成为该国际组织的会员。县长王乾发开心地表示:“感谢大家的努力,台湾、澎湖将跃上国际舞台了!”

  据中评社消息,“世界最美丽海湾”(The Most Beautiful Bays in the World)组织为全球最优美的海湾地区所组成之NGO组织,成立于1997年,创立人为Jean Manquat,总部设于法国中部Vannes,其组织宗旨为致力推动保护全球海湾天然与文化资源,目前有27个国家共35个海湾地区加入会员,包括美国旧金山湾、中国青岛海湾、越南下龙湾等。

  澎湖县因长期致力于推动海湾自然资源环境保护受到该组织重视,透过“外交部”“驻法代表处”邀请本县代表台湾提送入会申请,直至今年9月由县长王乾发率领代表团前往土耳其,并于该组织年度大会中发表入会简报,获得其会员一致赞誉。

  世界最美丽海湾组织主席Galip Gur及秘书长Michel Bujold日前也访问台湾及澎湖,实地感受澎湖群岛的明媚风光及澎湖乡亲的纯朴热情。

  王乾发获知讯息后表示,澎湖能顺利通过“世界最美丽海湾”组织会员申请,首先要归功于全县乡亲的齐心协力获国际肯定,此外也感谢“外交部”对澎湖县的协助,相信这对澎湖跃上国际舞台有亟大的帮助,希望藉此机会让更多观光客认识澎湖,进而造访澎湖。

  澎湖湾通过审查成为“世界最美丽海湾”组织会员后,预计于明年在柬埔寨举行的全球年会中正式授证入会,领取“世界最美丽海湾”标志证书。

发表评论
Powered By Google