境外医疗旅游受年轻人追捧

http://www.sina.com.cn 2012年11月15日 10:25 北京晨报

  国际知名市场调查机构益普索一项全球范围的调查显示,大约三分之一的调查对象愿意尝试医疗旅游,去国外接受整形手术、牙齿护理等医疗服务,既能少花钱享受高水平医疗,还能出门玩一趟。

  益普索调查了24个国家的18731名成人。结果显示,18%称一定会考虑医疗旅游。

  路透社13日援引益普索公共事务总监尼古拉斯·布瓦永的话报道:“医疗旅游的概念在不少国家广为接受。除日本外,其他国家调查对象中,至少三分之一愿意接受医疗旅游”。

  印度、印度尼西亚、俄罗斯、墨西哥和波兰人对医疗旅游的接受度最高,31%甚至更多称,一定会考虑去国外接受手术或牙齿护理。相对而言,日本、韩国、西班牙和瑞典的消费者对医疗旅游的接受度最低。

  调查结果还显示,多数国家35岁以下年轻人比50岁至64岁人群更愿意考虑医疗旅游。印度接受调查的消费者中,86%的年轻人称考虑医疗旅游;中国为77%;意大利为71%。

  黄敏(新华社供本报特稿)

 

发表评论
Powered By Google