上海旅交会:104个国家及地区同台推广旅游

http://www.sina.com.cn 2012年11月16日 10:41 新闻晨报

  104个国家及地区同台推广旅游

  □晨报记者 李宝花

  昨天,2012中国国际旅游交易会在沪开幕,104个参展国家及地区、2514个展台齐齐亮相上海新国际博览中心。

  “经典上海”展上海风采

  昨天,国际旅交会热闹开场,政府旅游机构、旅行社、酒店、旅游景区景点、航空公司、游船、旅游网站及预订系统等参展商纷纷摆开阵势,与各方买家展开洽谈。其中,上海展区的布置以独具上海城市鲜明特色的石库门弄堂为设计基调,突出“经典上海”主题。

  此外,今年苏、浙、皖、沪三省一市旅游部门首次在旅交会上联合推出以“合作·联动”为主题的独立展区,这是长三角地区旅游合作联席会议成立后的一项重要举措。2012年苏、浙、皖、沪旅游部门已启动共同研发和推广第三个区域专项旅游产品“长三角城市群心醉夜色体验之旅”。

  今年的旅交会上,也有不少相对小众的新兴旅游目的地亮相,包括冰岛、塞舌尔、留尼旺等,参展商带来了相当丰富的介绍资料,并接受现场咨询。

  长三角赴台人数占四成

  昨天,台湾海峡两岸观光旅游协会上海办事分处宣布成立。

  台旅会上海办事分处相关负责人告诉记者,今年1-9月份台湾来大陆的民众达401万人次,同期大陆赴台游客已达189万人次,其中长三角华东6省市今年赴台约占大陆赴台总人数的36.26%。此次台旅会成立上海办事分处,将主要负责江苏、浙江、上海、安徽、福建、江西5省一市的赴台游推广。到目前为止,全国赴台游人数列前5名的省市中,浙江、江苏和上海就占据了三席。

  参展商抢占在线旅游

  今年的国际旅交会上,在线旅游仍是大热点。其中,支付宝在展会上展出了与多个在线旅游商合作的无线支付平台,只需在手机上确认机票订单,就可从在线旅游预订平台自动转向支付宝平台实现安全支付。通过“刷卡器”,还能在手机上实现实时收款。

  而在锦江国际电商平台,数十条境内外热门旅游已经上线,最高立减金额可达1000元。锦江电商相关人士表示,在旅行社有大量实体门店的情况下,在线旅游预订的数量仍在不断上升。

发表评论
Powered By Google