大美新疆亮相上海2012中国国际旅游交易会

http://www.sina.com.cn 2012年11月16日 10:55 亚心网

    亚心网讯(记者 迪里夏提· 霍加阿合买提)“浓情西域、大美新疆”是此次新疆展团在2012中国国际旅游交易会上的主题口号。新疆的各种元素都让与会参展商甚是感兴趣。

新疆展馆现场。亚心网记者 迪里夏提·霍加阿合买提 摄影 新疆展馆现场。亚心网记者 迪里夏提·霍加阿合买提 摄影国外参展商和新疆代表团交流.。亚心网记者 迪里夏提·霍加阿合买提 摄影国外参展商和新疆代表团交流.。亚心网记者 迪里夏提·霍加阿合买提 摄影

  11月15日,2012中国国际旅游交易会在上海上海新国际博览中心开幕。新疆展馆和国家旅游局展馆同处一个展馆。吸引更多的国际游客到中国来旅游,新疆代表团参加该交易会的核心目的。

  来自自治区旅游局的统计显示,前三季度全疆共接待国际游客113万人次,增长19.9%。

  新疆代表团团长、自治区旅游局党组书记李冀东表示,国际游客的不断增长是新疆旅游不断进行促销的结果,此次新疆展团整体亮相就是希望不断深入地促销新疆旅游,展示大美新疆。

  今年新疆共有28家参展单位参与本届上海国际旅游交易会,其中地州旅游局10家,疆内龙头旅行社12家,著名旅游景区4家,高星级酒店2家,参与人数达到 260人,参展展位共28个。是近几年参与人数、参展规模较大的一次。

  喀纳斯旅游局副局长马小勇表示,喀纳斯在华东地区有一定的知名度,他们希望通过旅交会让更多的国际旅游采购商认识喀纳斯。

  新疆海外国旅、新疆大西部国旅、康辉国旅、民族文化国旅、西域国旅、铁道国旅、中青旅、兵青旅等新疆综合实力最强的旅行社全部派团参与。

  在新疆展馆现场,新疆哈密瓜画家魏宝山还现场进行创作,通过新疆瓜果元素展示新疆特色,引得很多参展商前来观摩。

  丝绸之路旅游、特种旅游、冰雪旅游是今年新疆重点打造的旅游品牌,也是今后几年新疆大力发展的旅游品牌。这些项目都是此次旅交会重点促销项目。

  2016年,我国第13届运动会将在新疆举办,届时新疆将成为国内外游客关注的冬季旅游胜地。本届旅交会,新疆重点打造冰雪旅游这一品牌。

  新疆展团吸引了很多国内外参展商的关注。西美之旅总经理张道顺表示,最近几年,他们每年输送到新疆的游客上万人次,他们在上海、江苏、浙江、福建、山东、安徽等地都设立了营销网络,他们希望游客通过他们的组织能够真正体会大美新疆。

发表评论
Powered By Google