盐城发布旅游微电影 以鹤为由讲大爱

http://www.sina.com.cn 2012年11月19日 10:14 中国新闻网
盐城发布旅游微电影 以鹤为由讲大爱
《盐城之恋》微电影海报。窦跃文 摄

  “鹤鹿故乡”盐城发布旅游微电影 以鹤为由讲大爱

  中新网盐城11月18日电 (于从文 窦跃文)借助现代传媒技术,展示丰富而独特的生态旅游资源。18日下午,“鹤鹿故乡”盐城旅游微电影《盐城之恋》正式发布,绿色湿地生态、红色旅游文化、白色海盐文化、蓝色海洋风光以及现代城市风貌等盐城旅游元素在该片中一览无遗。

  微电影《盐城之恋》,故事以男主角从小深深喜爱一首动人歌曲——《一个真实的故事》为线索,一直被歌曲女主角徐秀娟为环保事业献出自己年轻生命的故事而感动。长大后,作为一名作曲家,为激发自身音乐创作灵感,他不远千里,来到美丽的鹤鹿故乡盐城,寻求心中的那位女孩“徐秀娟”。在盐城期间,通过不同场景的一次次邂逅,男主角发现原来盐城有许许多多像“徐秀娟”一样富有爱心、热爱环保、热爱自然、善良敬业的女孩。爱生活,爱自然,爱社会,整个盐城洋溢着一种崇高的“大爱”。

  国内著名导演、《盐城之恋》总导演陈家洛先生告诉记者,《盐城之恋》通过这样一个充满“大爱”的故事,将盐城绿色湿地生态、红色旅游文化、白色海盐文化、蓝色海洋风光以及特色美食、便捷交通、现代城市风貌、完善旅游配套设施元素进行巧妙融合。

  据了解,这部旅游微电影取名为《盐城之恋》,是将男、女主角之间的情愫进行了升华,通过一次次的美丽邂逅,发现盐城拥有许多“徐秀娟”一样的女孩,她们富有爱心,热爱自然,善良敬业。盐城市旅游局局长童健表示,“大爱”是整部微电影的主旋律,不仅男、女主角热爱盐城,更希望这部电影吸引五湖四海的朋友们对美丽的盐城拥有眷恋之情、热爱之情。(完)

发表评论
Powered By Google