山西冬季“温暖游”受捧 个性化旅游需求凸显

http://www.sina.com.cn 2012年11月21日 10:05 山西新闻网-山西日报

  近日,中国大范围气温骤降,旅游正式进入了秋冬季市场。笔者近日走访山西多家旅游机构了解到,除了先热一步的“赏枫游”、“温泉游”之外,今年秋冬季市场还呈现出其他热点旅游线路。

  高端个性化旅游线路受青睐

  随着自助游、网上预订占比的不断增多,人们在出游上的个性化旅游需求日益凸显。近期,一张“天空之镜”的美图在微博迅速传播,位于玻利维亚的乌尤尼小镇开始成为人们旅游的新选择。

  “我们推出了 ‘乌尤尼盐湖拉巴斯10日游’,两人就可发团,前往世界最大的盐沼。在盐沼上驾车前行,面积巨大的盐沼对阳光的反射让天空与自身完美的融合在一起,价格在每人35000元人民币左右”,途牛旅游网度假产品部总监魏斌说。

  此外,极地游也不再是陌生的名词和可望不可及的 “奢侈”。目前,在山西市场上推出了以邮轮为主的南极、北极旅游产品颇受关注。

  出境短线出招抢占山西市场

  入冬后,泰国的普吉岛、苏梅岛,其它东南亚地区的巴厘岛、长滩岛,韩国的济州岛等已成为山西旅游市场上最热门、最受欢迎的旅游产品。

  “泰国普吉岛旖丽的海滨度假胜地得到了众多山西旅游者的青睐,我们联合普吉岛旅游观光部门推出了太原至普吉岛常年直飞包机航班”,山西宝华盛世国际旅行社工作人员介绍说。

  该旅游包机航班每五天一班,11月12日起开通。由波音737-800机型执飞,太原机场起飞时间为20时30分;返程抵达太原机场时间为早晨7时30分。

  韩国方面,一首《江南style》带来的韩国热还未消退,韩国文化体育观光部和法务部近日传来消息,从10月底起试点运营允许在仁川国际机场换乘的外国游客免签证入境12个小时的制度。

  “此政策实行后,将减少游客们浪费在途中的时间,我们会与韩国旅游观光局合作,在价格不变的情况下,增加民众游玩的景点。韩旅局希望以此吸引更多的山西游客”,山西国旅工作人员说。

  “温暖游”热门方向新开、加密航班多

  随着秋冬季的交替,全国气温下降,三亚再度成为中国最热门的旅游方向之一。目前各大航空公司相继新开、恢复或加密三亚航线航班,机票维持在低价位运行。据介绍,11月份机票价格更便宜,酒店仍执行淡季价格,旅游机构报价低,此时出游最划算。

  另外,加上中国民航即将执行冬春季航班计划,也将给旅游市场带来不小的影响。笔者了解到,2012年10月28日至2013年3月30日,中国民航执行冬春季航班计划。热门方向将新开、加密航班,多条航线调整也将对旅游市场带来影响。

  据了解,换季后,多条国际、地区航线被加密。太原至澳门航线由换季前的每周五班增加为每日一班;针对越来越多的旅客在冬季选择去东南亚旅游观光,太原—海口—新加坡航线将继续运营,并将恢复太原—曼谷航线和增加太原—普吉岛航线。

 

发表评论
Powered By Google