北京成为全国旅游综合改革试点城市

http://www.sina.com.cn 2012年11月22日 10:25 国际在线

  国际在线消息(记者 于清凡):记者从北京市政府新闻办公室于21日举行的新闻发布会上获悉,北京市经国家旅游局批复成为全国旅游综合改革试点城市。

  中国国家旅游局政策法规司副司长周久才说,国家旅游局希望北京市通过此次综合改革工作,实现体制机制和政策管理创新,进一步推进旅游业发展要素的市场化进程;建立完善与旅游业综合性产业特征相实验的统筹发展机制,不断满足市内外日益增长的旅游需求;建立健全北京市旅游业改革发展的协调机制,为旅游业持续健康发展提供有力保障。同时,国家旅游局授予延庆县作为“全国旅游综合改革示范县”。

  而据北京市旅游发展委员会主任鲁勇介绍,北京市推动旅游综合改革试点的主要内容包括:加快建设旅游功能区和旅游大项目,扩大旅游新产品供给,重点发展一批特色旅游小城镇;探索综合考虑常住人口和旅游常态人口,确定旅游公共服务设施、基础设施配套用地指标;推进事业单位管理的旅游景区改革试点;通过发展旅游业对荒山、荒坡和废旧工矿进行生态修复;鼓励符合条件的传统民居从事旅游接待和住宿活动等等。

 

发表评论
Powered By Google