海南推婚庆旅游产品 打造世界婚庆旅游目的地

http://www.sina.com.cn 2012年11月22日 10:27 南海网

  未来两年我省力推“美丽中国幸福海南,爱你一生一世”婚庆旅游产品,逐步将海南打造成中国乃至世界著名婚庆旅游目的地

  2013,爱你一生;2014,爱你一世

  本报海口11月21日讯(记者杨春虹)2013年、2014年,有“爱你一生,爱你一世”的谐音和寓意,海南岛又是一个蜜月岛、婚庆岛。在今天下午举行的海南婚庆产业暨婚庆旅游产品开发推进会上,省旅游委发布未来两年我省旅游市场营销主题——“美丽中国幸福海南,爱你一生一世”,来自旅行社、景区、酒店、游艇、房车等相关产业代表表示,将共同发起成立“海南十全十美婚庆产业大联盟”,共同携手将海南岛打造成为中国乃至世界著名的婚庆旅游目的地。

  “党的十八大报告提出了建设‘美丽中国’、‘海洋强国’目标,《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》要求,将海南打造成为世界一流的海岛休闲度假旅游目的地。在省委六届二次全会上,省委书记罗保铭特别强调,要切实把十八大精神转化为海南科学发展、绿色崛起的强大动力和生动实践,在美丽中国的昭示下,全面加快国际旅游岛建设,努力把海南建设成为更加美丽的度假天堂和幸福家园。”省长助理、省旅游委主任陆志远表示,正是在这一大背景下,省旅游委计划在未来两年重点向国内、国外旅游市场推出系列婚庆旅游主题活动,希望通过婚庆旅游产品将我省目前主推的生态旅游产品、热带雨林产品、民族民俗旅游产品、滨海旅游产品以及邮轮旅游、游艇旅游、房车旅游等旅游新业态进行有效整合包装,以期产生更大附加值、惠及更多相关产业,并形成在国内国际具有竞争力的海南婚庆旅游产业。

  省旅游委表示,将通过2013年、2014年两年的培育,实现三个目标:逐步把海南岛打造成为中国乃至世界著名的婚庆旅游目的地;推进海南岛婚庆度假目的地体系建设,将三亚、海口、保亭打造成独具特色的婚庆旅游目的地;组织、推进海南婚庆产业链整合,在海南省旅游发展委员会的大力支持下,由省旅游协会牵头组织成立海南十全十美婚庆产业大联盟,策划、包装、宣传、推广一系列海南岛婚庆产业产品。

  据悉,在未来两年我省重点推广的俄罗斯、韩国、东南亚、港澳台等国际旅游市场以及国内旅游市场,婚庆旅游产品将作为重点主题旅游产品进行推广,而且我省婚庆旅游产品将会重点突出海洋、海岛、民俗等海南独特旅游资源优势,以形成与国内及国际其他旅游目的地不同的主题及亮点,在国内国际两大旅游市场打造独具魅力的海南婚庆蜜月旅游品牌。

 

发表评论
Powered By Google