北京正式申办2019年世界园博会

http://www.sina.com.cn 2012年11月23日 10:23 北京日报

  新华社巴黎11月21日电(记者 黄涵)国际展览局第152次全体大会21日在巴黎召开。21日下午,中国代表团在会上正式发表了北京申办2019年世界园艺博览会的声明。

  国际展览局中国首席代表、中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍介绍说,北京申办2019年世界园艺博览会由中国政府批准,并于今年9月获国际园艺生产者协会批准。中国代表团下一步将根据国际展览局的规则准备有关文件,争取在明年年底得到国际展览局官方认可,最终确认申办成功。

  王锦珍说,2010年上海世博会的成功举办在国际上引起很大反响,不仅促进了中国人民同世界人民的友谊,还提高了中国民众对世博会理念的认知,也对举办城市各方面的发展起了很大的促进作用。作为世界最高级别(A1类)的园艺博览会,2019年世园会毫无疑问将进一步促进中国经济、社会和文化发展,也将是一次促进和验证中国生态文明发展的好时机。

  北京市人民政府副秘书长安钢说,建设中国特色世界城市是北京市今后发展的一项重要任务,全市上下都积极参与到2019年世园会的申办工作中。北京有成功举办奥运会的经验,相信举办一次有中国特色的世园会同样会取得成功。

  世界园艺博览会是由国际园艺生产者协会批准举办的世界性园艺盛会,根据举办规模和时间等分为A1、A2、B1、B2四大类,其中A1类是级别最高的世界园艺博览会。云南昆明1999年举办的世界园艺博览会就是A1类。

  国际展览局成立于1928年,总部设在法国首都巴黎,是一个政府间负责协调和审批各类世界博览会和专业博览会的机构。

 

发表评论
Powered By Google