承德拓展冬季游 打造“华北第一”森林温泉城

http://www.sina.com.cn 2012年11月29日 14:02 中国新闻网

  中新网承德11月28日电(记者 张帆)28日,“2012-2013承德冰雪欢乐汇暨首届枫水湾温泉旅游文化节”在承德枫水湾国际森林温泉城正式拉开帷幕,该温泉城也于当日开门纳客。这标志着该市旅游由一季游向四季游、观光游向休闲旅游转变由此推进了一步。

  承德作为传统的避暑胜地,往年夏季旅游火爆,深秋天气转冷后,旅游开始进入淡季。承德旅游部门表示,为更充分利用金山岭长城、木兰围场、避暑山庄及周围寺庙的冬季旅游资源,承德市近年来着重在冬季旅游上下工夫,打造承德淡季旅游文化产品,主要包括滑冰赛事、轮滑比赛、滑雪、避暑山庄冰上旅游、摄影、新年祈福——聆听普宁寺除夕钟声、欣赏藏传佛教活动——跳布扎、逛满乡庙会、感受承德坝上的林海雪原等系列文化活动。

  承德隆化县有着丰富的地热资源,为有效弥补承德旅游受季节限制较强的局限性,拓展冬季旅游,当地政府充分发挥得天独厚的森林温泉资源优势。2010年9月,开工建设枫水湾国际森林温泉城。

  据介绍,该项目总投资10亿元人民币,占地2300亩,按国家AAAA级旅游景区标准建设,集温泉养生、生态旅游、休闲度假于一体,着力打造“华北第一,华夏独秀”的大型温泉国际广场。被列入河北省“十二五”期间重点旅游项目。其中景观占69%,建设占地31%,多为绿地、森林、小品、园艺,总建筑面积10万平方米。

  作为该市第三届冰雪欢乐汇,本次活动的主题是“欢乐、健康、休闲、养生”。当日,承德市副市长贾玉英在开幕式致辞中表示,近年来承德市紧紧围绕建设国际旅游城市战略目标,将文化旅游服务业作为转型升级的第一主导产业,举全市之力来打造和扶持。此次枫水湾国际温泉城的投入使用,将进一步提升承德市旅游服务业的整体发展水平。(完)

发表评论
Powered By Google