新疆启动淡季旅游破冰之举:冬季旅游促销

http://www.sina.com.cn 2012年11月30日 10:55 亚心网

  亚心网讯(记者 任江 欧阳领兵)28日,新疆维吾尔自治区旅游局召开“爱新疆·游家乡”淡季旅游活动工作会,启动了新疆淡季旅游的破冰之举——新疆冬季旅游促销活动。

  该活动是由自治区旅游局牵头,协调航空公司、滑雪场、旅游景区、宾馆酒店等单位共同举办的,这些单位将从今年11月23日起到2013年4月30日,以门票半价、大幅折扣或优惠让利的方式面对所有群众开展大幅优惠,直接让利于民,这意味着游客可以享受到60元在4S滑雪场滑雪一天、50元在温泉泡一天一夜的空前优惠。

  漫长的冬季是新疆旅游业的淡季,在这期间,旅游企业举步维艰,旅游从业人员处于隐形失业状态,大批旅游资源浪费,与自治区确立的“把旅游业培育成为国民经济的战略性支柱产业,改善民生的重要富民产业和人民群众更加满意的现代服务业,把新疆建设成为我国重要的旅游目的地”的总体目标极不相符,要实现这一目标必须要打破新疆旅游淡季的发展瓶颈。

  “爱新疆·游家乡”淡季旅游活动旨在坚持“政府引导,企业主体,市场化运作”的原则下,改变冬季是新疆旅游淡季的现状,将冬季旅游淡季转化为旅游旺季。

  自治区旅游局副局长刘新福表示,目前,新疆每年90%的游客接待量都在7、8、9三个月完成,到2015年,新疆旅游总收入要达到1000亿元,如果不挖掘冬季旅游,这个任务极难完成。

  自治区旅游局党组书记李冀东表示:“新疆旅游业的主要问题就是淡旺季不平衡,‘爱新疆·游家乡’就是要集中人力、物力、财力,把新疆淡季旅游打造成一个接地气的、真正让老百姓得实惠的品牌。”

  据悉,自治区旅游局还将拿出专项资金对此项活动给予财政补贴。

  从今年11月23日到年底,自治区旅游局将拿出200万元对参与此活动的企业进行补贴,从2013年起,每年的1月1日到4月30日、10月10日到12月31日这两个新疆旅游淡季时段,将拿出1500万元专项经费开展此项活动。

  目前,已有40多家单位和旅游企业参与了此项活动,实施了大幅度的优惠打折。它们是从100多家单位、旅游企业中精选出来的。

  古海温泉景区董事长曹加林表示,和东北相比,新疆在滑雪资源、温泉资源、气候资源和民俗资源上更胜一筹,只要大力挖掘,新疆冬季旅游崛起指日可待。

  在困扰新疆旅游发展的交通问题上,“爱新疆·游家乡”淡季旅游活动也取得了突破。南航新疆公司对一些疆内线路的折扣最低达到了2.5折;乌鲁木齐铁路局也将在南北疆各开通南疆民俗旅游专列和北疆冰雪旅游专列。

  据了解,该项活动启动后,各地州市也将积极参与,更多的优惠活动将陆续展开。

 

发表评论
Powered By Google